» » Новые друзья поселка!

Новые друзья поселка!

Новые друзья поселка!
На один день все еще по-весеннему цветущее Томилино стало локальным центром международного сотрудничества между Россией и Соединенными Штатами Америки. После десятилетий статуса «закрытой территории» наш поселок впервые посетила столь многочисленное представительство иностранных гостей.

Американская делегация, представлявшая штат Луизиана, состояла из 14 человек - бизнесмены, руководители мэрий, учителя, рабочие-нефтяники, активистки Женского союза, фермеры. Столь же пестрое разнообразие целей ставилось ими в этой поездке, от знакомства с жизнью типичного российского поселка до возможности инвестиций «по горизонтали». И в приветственной речи Главы пос. Томилино И.Н.Д-ворникова прозвучала та же тема совместных экономических интересов как практической основы дружбы между нашими народами, была высказана мысль о необходимости расширять понимание, сообща решать проблемы, многие из которых у нас похожи. Примерно о том же говорил вице-мэр г. Лейк-Чарльз Д.Коннор и пастор Методистской церкви Д.Девит, директор Томилинской средней школы № 18 Л. П.Островская и учительница из Батон-Руж Кларин Фоске.

Планировалось посещение многих томилинских объектов, но автобус с гостями задержался в пробках, занял время и обед в жилинском кафе «Урожай».Подробно наши гости смогли познакомиться только со школой №18 и детским садиком №130 (зав. Н.М.Бычкова). да еще совершили пешую прогулку по ул. Пионерской.Сотрудник благотворительного фонда Т.Баттер очень хотел посмотреть детскую деревню «СОС-Кицдердорф», в строительстве которой участвовал их фонд. Но это знакомство отложил на потом, не в последний же раз. мол, приезжаю...

На смеси разных языков, но довольно успешно мы общались с косметологом Джимми Дэвидсом. Узнал я много интересного. Он рассказал о традициях своего народа и о новшествах, которые используются в разных сферах деятельности. Особого внимания он удостоил нововведения в области его профессии и рассказал, что посетил spalotus.me в Санкт-Петербурге и был дико удивлен, что все современные технологии очистки лица уже во всю используются в России.