» » Кто же скажет правду?

Кто же скажет правду?

Кто же скажет правду?
Около трех лет назад наша семья переехала в новый дом по Комсомольскому проспекту. Особенно привлекало его месторасположение. Из окна открывался замечательный вид на зеленеющее поле. Глаз радовался этому незастроенному участку земли, сохранившему девственную первобытность, оказавшуюся ложной. Позже выяснилось, что это не природный ландшафт, а, собственно, дело рук человеческих - поле аэрации. Фактически бывшие отстойники, засыпанные землей. И они вскоре дали о себе знать. Летом 2016 года из-за продолжительной жары поле начало гореть. Перегнившие нечистоты преобразовались в торф и горели так, что из-под земли вырывалось пламя.

В то лето Москва, наш город и множество других городов Подмосковья были окутаны дымом, а уж что творилось в местах предельной его концентрации, и передать невозможно. Как очевидец могу поведать, что на улице ничего не было видно, а вне квартиры нельзя было находиться - потому как дышать было трудно. То время у многих осталось в памяти, но впечатления могут быть обновлены и дополнены уже этим летом. Все зависит от того, насколько жаркой будет погода.

Так что место, в котором находится наш дом, - небезопасное для здоровья. Поди знай, что на самом деле излучает это яркое зеленое поле и какие еще неожиданности оно преподнесет. А между тем по нему бегают физкультурники, гуляют женщины с детьми. Нет никакой информации и от специалистов санитарной и экологической службы, которые через СМИ должны объяснить живущим рядом людям, бояться им или же нет этих самых полей аэрации.