» » Памяти павших

Памяти павших

Памяти павших
В киноцентре «Союз» малаховских ветеранов поздравляли с наступающим праздником Победы. Специально к этому празднику администрация поселка заказала знамя Победы. Его торжественно внесли на сцену. И всю официальную часть праздника солдаты со знаменем простояли на сцене, в почетном карауле - не двигаясь и не моргая. Да и наши ветераны не забыли армейскую дисциплину. Кому по 85, а кому уже за 90 - а все дружно вставали, и когда гимн звучал, и когда флаг вносили.

Все до одного - и даже не думали сослаться на больные ноги! А когда все садились, по залу проносился звон медалей...

Потом было много теплых слов, стихов и песен. Глава поселка А.Н.Краков вручил пятерым ветеранам почетные грамоты за активную общественную работу. По традиции, участников Великой Отечественной Войны поздравили школьники. Особенно ярким было выступление девушек из 47 школы. В зале погас свет, зазвучала музыка, и на сцену поднялись девушки со свечами. Что-то мистическое было в этом красивом и грустном танце. Ветераны, наверняка, вспомнили своих однополчан, не доживших до этих дней.

Вспоминали о павших защитниках Родины и на следующий день. Состоялся митингу Памятного знака над оврагом (а еще у Братской могилы на Касимовском шоссе и в д.Пехорке). Открытие митинга прошло очень нестандартно - по-малаховски. Уже второй год спортсмены наших школ проводят в этот день легкоатлетическую эстафету. Ребята бегут от Быковского шоссе и финишируют у Памятного знака И митинг открывался стартом их эстафеты, посвященной как раз Дню Победы. А закрытие митинга - вручение наград победителям.