» » Прошлое армии

Прошлое армии

Прошлое армии
Сформированные боевые отряды отправлялись на фронт. В рядах Красной Армии было 36 тысяч человек, которые вступили в жестокую схватку с 56-ю кайзеровскими дивизиями. Мужественное сопротивление красноармейцев способствовало заключению мирного договора с Германией и рождению армии нового типа - армии трудового народа. За несколько месяцев в нее влилось более 48 тысяч офицеров и генералов старой армии, среди которых были Шапошников, Уборевич, Карбышев и другие.

Но особое испытание выпало на долю Советской Армии и всего народа в годы Великой Отечественной войны. Наша армия не только изгнала фашистских захватчиков с нашей территории, но и освободила порабощенные народы Европы, добив фашистского зверя в его собственном логове. Заклятый враг нашей Родины У.Черчиль (премьер-министр Англии) 27 сентября 1944 года в послании И.В.Сталину писал: «Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины, а сопротивление русских сломало хребет германской армии». В огне сражений выросли прославленные полководцы: Жуков, Василевский, Шапошников, Рокоссовский, Конев, Толбухин, Ватутин, Говоров, Голиков, Чуйков, Голованов и другие, партизанские командиры/

Вот такие славные боевые традиции у советской армии традиции, на которых надо учить молодежь. Ветераны приходят в школы, проводят уроки мужества. В нашем Красковском регионе работа такая проводится, и надо отдать должное председателю Совета ветеранов Н.М.Шкодину, директорам школ А.А.Бобковой, С.И.КолечкинуЛ И.А.Львову и главе поселка Кушаково И.И.Бадаеву, которые с пониманием относятся к патриотическому воспитанию молодежи. В 2016 году у нас родилась еще одна хорошая традиция. Военнослужащие в/ч 75059 принимали присягу у памятника погибшим в Кореневе. Воины этой части оказали большую помощь в подготовке военизированной игры «Щит и меч» школе № 59, которая блестяще прошла в канун праздника.

В очень сложной экономической и политической обстановке встречают этот день воины Российской Армии. И не вина личного состава в том, что «лучшие миниспэы обороны» последних лет и бывший Верховный главнокомандующий довели армию до такого состояния.

Как заявил Министр обороны маршал И Сергеев, за год в армию не было поставлено ни одной атомной подводной лодки, ни одного самолета и танка, ракеты или даже пушки.

Но боевые действия в Чечне показали, что в Российской Армии есть и герои-патриоты, и достойные командиры.

От имени членов Совета ветеранов поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-афганцев, славных тружеников тыла, воинов, отслуживших срок и тех, кто сейчас находится на службе и обеспечивает нашу безопасность, в том числе личный состав воинских частей, расположенных в нашем регионе, и желаю всем хорошего здоровья, счастья, благополучия вашим семьям.