» » Украинские силовики обстреляли Горловку, погибли три человека, включая ребёнка

Украинские силовики обстреляли Горловку, погибли три человека, включая ребёнка

Украинские силовики обстреляли Горловку, погибли три человека, включая ребёнка

Силовики Украины совершили обстрел город Горловки, находящегося под Донецком. Были убиты три человека, среди них была одиннадцати летняя девочка. Раньше Министерством обороны Донецкой народной республике, было заявлено, что военные Украины в очередной раз не соблюдали договоренности по режиму прекращения огня, порядка сорока раз за минувшие сутки. С более подробной информацией из Донецка корреспондент RT Роман Косарев.

Город Горловка, расположен приблизительно в полу сотне километрах от самого Донецка, стал объектом обстрела. В итоге, жертвами стали 3 человека, среди них был ребенок одиннадцати лет. Правительство само провозглашенной ДНР заявляют, что обстрел является результатом действий военных Украины.

Как сообщило МЧС ДНР, в ходе обстрела была ранена еще одна женщина, а двоих детей извлекали из-под горы разрушенных сооружений. К счастью с ними все в порядке. Но, уже само явление присутствия завалов говорит о том, что применялась тяжелая артиллерия против населенного пункта. И это даже не взирая на то, что, по условиям минских договоренностей, тяжелое вооружение должны были отведены от линий соприкосновения.

И одна и другая сторона обвиняет друг друга в том, что они нарушили режим по прекращению огня. Тому, что сегодня был обстрелян город Горловка послужило происшествие на окраине Донецка, где снаряд артиллерии угодил в жилое здание. В итоге не молодой мужчина, проживавший в этом доме погиб.