» » Официальное заявление МИД ДНР по факту очередного варварского обстрела мирного населения Донецка украинскими силовиками

Официальное заявление МИД ДНР по факту очередного варварского обстрела мирного населения Донецка украинскими силовиками

Официальное заявление МИД ДНР по факту очередного варварского обстрела мирного населения Донецка украинскими силовикамиСегодня, 4 февраля 2015 года, украинская артиллерия нанесла массированный удар по Кировскому району города Донецка, в частности по микрорайону Текстильщик. Обстрелу подверглась поликлиника № 27, училище № 22, местный детский сад, ряд жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. На данный момент, количество пострадавших еще уточняется. По подтвержденным данным, среди погибших есть ребенок.

Поражает то обстоятельство, что подобные атаки украинской армии и подконтрольных киевскому режиму вооруженных формирований, производимые с варварской жестокостью и беспринципностью, нацелены именно на мирное население, объекты социального значения и городского жизнеобеспечения. К примеру, двумя днями ранее серьезно пострадал биологический факультет Донецкого национального университета, несколько котельных, ряд подстанций и водоводов.

Мы убеждены, что подобные действия выходят далеко за рамки здравомыслия и говорить о каком-либо соблюдении Киевом международного права не приходится.

Подчеркиваем, что методичные обстрелы мирных городов и других населенных пунктов Донецкой Народной Республики являются исключительным преступлением против человечности, всех норм и принципов элементарной морали.

Министерство иностранных дел ДНР требует привлечения виновных в этих трагедиях к полной юридической ответственности на международном уровне.