» » Захарченко подписал Указ «О внесении изменений и дополнений в Указ № 4 от 8 ноября 2014 г. «Об обеспечении социальных выплат, семьям, имеющих детей»

Захарченко подписал Указ «О внесении изменений и дополнений в Указ № 4 от 8 ноября 2014 г. «Об обеспечении социальных выплат, семьям, имеющих детей»

Захарченко подписал Указ «О внесении изменений и дополнений в Указ № 4 от 8 ноября 2014 г. «Об обеспечении социальных выплат, семьям, имеющих детей»
28 ноября 2014г. Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ «О внесении изменений и дополнений в Указ № 4 от 8 ноября 2014 г.

«Об обеспечении социальных выплат, семьям, имеющих детей» для усиления социальной защищённости семей, имеющих детей, которым внес изменения и дополнения в Указ № 4 от 8 ноября 2014 г., а именно:

1. Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики начать с 15 ноября 2014г. выдачу социальных выплат в размере:

– одиноким матерям – 500 гривен;

– помощь по уходу за детьми до трёх лет – 500 гривен;

– помощь на детей, которые находятся под опекой или попечительством – 2 200 гривен;

– государственная социальная помощь малообеспеченным семьям – 1050

гривен;

– государственная социальная помощь детям сиротам – 2 200 гривен;

– временная государственная помощь-алименты – 500 гривен;

– помощь семьям, имеющим трёх и более детей до 16 лет (500 гривен на каждого ребёнка;

– социальная помощь инвалидам детства – 1050 гривен.

2. Министерству финансов произвести перерасчёт социальных выплат тем категориям граждан, которые имеют право на социальные выплаты в соответствие с настоящим Указом и, которые уже получили их в размерах, установленных ранее действующей редакцией Указа.

Кроме этого Глава Донецкой Народной Республики поручил Министерству труда и социальной политики представить Министерству финансов списки категорий граждан, дополнительно имеющих право на социальную выплату в соответствие с настоящим Указом, а Министерству финансов выделить дополнительные финансовые ресурсы для исполнения настоящего Указа.

Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Карамана А.А.