» » Сводка от Армии Юго-Востока за 23 августа

Сводка от Армии Юго-Востока за 23 августа

Сводка от Армии Юго-Востока за 23 августа
Сводка от Армии Юго-Востока за 23 августа: противник активных действий не предпринимал, в Ровеньках погибли мирные жители

В течение дня интенсивным артиллерийским налетам карателей подверглись пригороды и окраины городов Донецк, Луганск и Иловайск. Есть жертвы среди гражданского населения.

В результате нанесенного фашистами удара тактической ракетой «Точка-У» по жилым кварталам населенного пункта Ровеньки (ЛНР) было убито трое (из них один ребенок) и ранено 9 мирных жителей,.

Под упорным натиском сил ополчения фашисты начали отвод своих подразделений с позиций в районе населенных пунктов Торез и Снежное (ДНР).

Артиллерией ополчения ДНР ликвидирован опорный пункт карателей вблизи Васильевки. Уничтожена 1 БМД и до 12 человек убиты и ранены.

В районе населенного пункта Красное контрразведкой ополчения выявлена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа 25-й аэромобильной бригады в составе 6 человек. Группа действовала под видом местных жителей. Диверсанты, перемещаясь на микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер», вели разведку и осуществляли обстрелы постов и малочисленных колонн ополченцев. В ходе боестолкновения 3 диверсанта были убиты, остальные взяты в плен. Ополченцами захвачено 5 автоматов, 1 снайперская винтовка немецкого производства, 120-ти миллиметровый миномет и 12 боеприпасов к нему. В настоящее время пленные доставлены в отдел контрразведки Главного штаба армии ДНР. Осуществляется их допрос.

В результате успешных засадных действий разведывательной группы ополчения в районе населенного пункта Старобешево была разбита колонна подразделения тылового обеспечения 72-й отдельной механизированной бригады, выдвигавшаяся в направлении Андреевки. Прямым попаданием были уничтожены грузовик с боеприпасами и топливозаправщик. Захвачены автомобили с продовольствием и ГСМ. Убито трое военнослужащих противника, один взят в плен.