» » СКОЛЬКО можно ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?

СКОЛЬКО можно ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?

СКОЛЬКО можно ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
С некоторых пор на наших улицах появились разноцветные импортные велосипеды с широкими ободами и многими скоростями. Велосипеды то ли южнокорейского, то ли тайваньского производства предназначены якобы для горных троп. Юному поколению преставилась восхитительная возможность штурмовать на велосипедах Эльбрус и Монблан...

Подарили такой велосипед моей внучке. Первое, что не соответствует нашим потребительским нормам, - это отсутствие паспорта с гарантиями, описания и инструкции по эксплуатации, а также необходимых гаечных ключей. Пришлось выяснять достоинства велосипеда, как говорится, органолептически.

Интригующее обилие скоростей! Я пересчитал количество зубьев ведущих и ведомых звездочек Три передние звёздочки имеют 48,38 и 28 зубьев, а семь задних - 28,24,22,20,18,16,14 Какие возможности педалировать аж на 21-й передаче! Но сразу же бросается в глаза - немыслимо ехать на передачах 28/28 и 28/24 - это молотить воздух на месте. Аналогичны передачи 48/24 и 28/14, то есть за один оборот педалями с большой звездочкой малая звездочка сделает два оборота, что и называется передаточным отношением. Такая же картина и с другими передачами 48/28=1,71; 38/22=1, 73; 28/16=1,75... Любознательным велосипедистам рекомендуется поупражняться в арифметике и дальше и определить, сколько следует оставить скоростей. При этом обратите внимание, можно ли уловить разницу в мышечном усилии, педалируя на передачах 38/24=1, 583 и 28/18=1, 555, то есть в 0,028?

21 скорость - это завлекательные придумки туземного конструктора для туземных обывателей. При таких арифметических тонкостях впору ставить на велосипед бортовой компьютер. Считывать информацию и управлять велосипедом должен вундеркинд. К тому же девчонкам и мальчишкам тяжело крутить на передачах 48/14 и 48/16. На таких передачах ездят велосипедисты-шоссейники.

Однако продолжим выяснение потребительских свойств импортного монстрика с 21-й скоростью. Велосипед с двойной открытой рамой из толстых трубок очень тяжел. Вес его больше 16 кг

и практически не подъёмный для детей, особенно когда приходится тащить его по лестнице. При такой жесткой раме наивно выглядят хлипкие педали из пластмассы, которые, как сразу выяснилось, быстро ломаются. Прямо-таки парадокс: если это горный или кроссовый велосипед, то, разумеется, основная силовая нагрузка приходится на педали, а значит, конструкция их должна быть исключительно надежна.

Сразу стали случаться проколы покрышек и камер. При демонтаже резины обнаружилось, что покрышки очень тонкие и недостаточно армированы.

Ширина прямой трубки руля значительно шире плеч. Детские пальчики с трудом дотягиваются до тормозных рычагов, чтобы произвести быстрое торможение. Невозможно менять положение рук на руле, давая отдых усталым мышцам, что исключительно важно при длительных поездках. В результате посадка на велосипеде получается уродливой: широко расставленные и вытянутые руки создают парусность, позвоночник в поясничной области натянут. При таких искажениях невозможно приобрести правильные двигательные навыки педалирования. Дизайнер, проектировавший велосипед, совершенно не знаком с биомеханикой движений.

Ещё одним важным потребительским свойством велосипеда является удобство его хранения. Сезонность эксплуатации велосипеда, длительность пребывания его в помещении и занимаемая им площадь создает ряд неудобств.

"Горный" велосипедик с прямой палкой руля и 21-й скоростью, созданный в далёких странах Океании, являет собой конструкторский курьёз. Но покупатель клюнул на броскую цветофактурную отделку с незнакомыми графическими обозначениями, и этого покупателя откровенно жаль.

Реклама: Сумки-планшеты давно вошли в моду и не собираются покидать нас. Сумка - это отличный подарок на любой праздник! Огромный выбор разнообразных сумок Вы можете найти здесь.