» » Наперегонки со смертью

Наперегонки со смертью

Наперегонки со смертью
Вот уж действительно, психология пешехода одна из величайших загадок современности. Идут по тротуару вроде бы совершенно нормальные люди, никуда особенно не спешат, однако стоит возникнуть необходимости перейти дорогу, как с тихими законопослушными гражданами происходит необъяснимая метаморфоза. На лице у них возникает совершенно особое выражение, которое можно увидеть разве что у героя картины «Добрыня Никитич готовится к бою со Змеем Поганым»: то есть выражение самоотверженное и целеустремленное.

Цель между тем перед ними стоит простая и легко достижимая: ведь перейти дорогу может даже полный имбецил, если будет делать это на зелёный свет и там, где нарисована «зебра».Но не таковы наши сограждане! Какая зебра? Какой зеленый свет? Наши люди привыкли пересекать шоссе там, где им хочется, а не там, где полагается!

Вот и берут они старт на тротуаре и, прыгая аки заморский зверь кенгуру, стараются доскакать до середины шоссе. Потом, сделав передышку и оглядевшись по сторонам, продолжают свой многотрудный путь вплоть до полного его завершения. А завершается он либо благополучным прибытием на противоположный тротуар, либо, увы, свиданием с апостолом Петром. Пожалуйста, будьте благорассудны и не делайте подобных глупостей, ведь раз на раз не приходится и рано или поздно Вам не повезет и у Вас и вашей семьи будет горе. Но если Вы не привыкли меняться, то заранее позаботьтесь о завещании https://www.mirnasledstva.ru/, ведь оно может Вам понадобиться.

Впрочем, есть и другая категория пешеходов. Они не нервничают, не скачут, не оглядываются по сторонам. Они, не меняя флегматичной скорости своего движения и не дрогнув ни одним мускулом на лице, просто сворачивают с тротуара на проезжую часть и не спеша, даже позёвывая, пересекают её вне зависимости от сигнала светофора и наличия «зебры». Ошарашенные водители жмут на тормоза и характеризуют поведение пешехода такими словами, от которых покраснел бы даже составитель «Словаря нецензурной брани», однако ровно никакого впечатления это не производит. Такой пешеход уверен, что весь мир создан для него,а правила дорожного движения - одна сплошная досадная ошибка.

Конечно, есть и дисциплинированные граждане, и таких, слава Богу, большинство. Однако пешеходов, которым закон не писан, достаточно для того, чтобы ежедневно на дорогах возникало множество аварийных ситуаций, которые иногда заканчиваются смертью или увечьями как самого нарушителя, так и ни в чем не повинных людей.

Именно поэтому городским ГИБДД была проведена операция, направленная на пресечение нарушений, совершаемых пешеходами. Результаты этой операции стали еще одним подтверждением того, что многие взрослые дяди и тети сохранили в себе юный задор и готовы поиграть с автомобилями в смертельную игру, ставка в которой - жизнь или потеря здоровья. Что ж, не стоит сомневаться, что у некоторых из них еще будет время обдумать целесообразность своего поведения сидя в инвалидной коляске или прогуливаясь по двору на костылях.

Жалко не их, жалко детей, которые подвержены влиянию взрослых и стремятся во всем им подражать. Когда ребенок видит, как его папа или мама, извините за резкость, с тупым упорством прут на красный свет, то он начинает воспринимать данный опасный маневр как нечто само собой разумеющееся.