» » Продолжается строительство моста

Продолжается строительство моста

Продолжается строительство моста
Мы рассказывали недавно о ходе работ по возведению моста со стороны улиц Волковской и Красной. А что сейчас происходит по другую сторону от железной дороги, в районе улицы Инициативной? Укладываются ли строители в установленные сроки?

-На северной стороне города городское управление наружных работ с привлечением ряда специализированных организаций продолжает вынос сооружений и коммуникаций из зоны строительства. Одновременно идет монтаж шаговых опор моста. С северной стороны их будет пять: 2 - между железной дорогой и Инициативной улицей (их каркасы уже можно видеть сейчас); остальные - там, откуда начинается эвакуация гаражей ГСК-45.

Но если с выносом сооружений служб "Водоканала" и “Лифтремонта", оказавшихся в зоне строительства, нет особых проблем, с переносом ГСК на другое отведенное место происходит пока некоторая задержка, хотя со всеми этими организациями предварительное согласование состоялось своевременно.

- Ходили слухи, что для гаражного кооператива № 45 выделена новая территория где-то на "задворках" района. Однако информация эта не подтвердилась..,

-Новую свою "прописку" ГСК-45 получил всего в 5 минутах ходьбы от прежнего своего "места жительства". Около 300 гаражей будут за счет средств администрации нашего района перенесены на площадку все на той же Инициативной улице, в промзоне вблизи завода по ремонту холодильного оборудования. Часть из них пришлось переносить принудительно уже сейчас, т.к. владельцы гаражей не объявлялись длительное время, а строительство ждать не может. Ведь эвакуатор в Москве дешево поможет перевезти любое авто в указанное место. В данный момент все эвакуированные автомобили стоят на новой стоянке. Финансирование подготовительных работ на новом месте: планировку, подсыпку, организацию централизованного электроснабжения - также взяла на себя районная администрация.

Конечно, можно понять людей, которые расстаются с "насиженным" местом, у многих из них там были погреба. Но иного решения, кроме как перенос ГСК на максимально приближенное к прежнему, удобное (почти в центре города) место нельзя было предпринять.

Строительство решает перспективную проблему не только городского и общерайонного, но и регионального масштаба. И, конечно, как во время любой гигантской стройки, не исключены, к сожалению, некоторые временные неудобства.

-Не секрет, что одно из них -круглосуточная работа на данном объекте. С чем это связано ?

-Этого требует технология строительства, а конкретно - бетонные работы. Нетрудно представить, что может произойти, если какая-то из опор столь масштабного сооружения будет не крепким монолитом, а "слоеным пирогом", что создавался с перерывами: сегодня застыла одна часть, завтра другая... Круглосуточная работа - вынужденная мера и, конечно же, большинство населения с пониманием относится к этому. А уж задача и "Мосавтодора", и наших организаций сделать все возможное для оптимизации сроков строительства.

Великое рождается не сразу. И каждый из нас это прекрасно понимает, ведь верно же, земляки?! Ведь не воздушный же замок строится, одним взмахом волшебной палочки, без хлопот и проблем. Возводится гигантский мост, на земле и над землей. На густонаселенной территории. Долгожданный, удобный, современный. Мост наших надежд!..