» » Праздник Музыки

Праздник Музыки

Праздник Музыки
Отчетный концерт, своего роде подведение итогов учебного года, -одно из самых волнующих событий в жизни коллектива. Не будет преувеличением сказать, что все учащиеся и преподаватели школ готовятся к нему долгие месяцы, подбирая подходящую программу, доводя исполнение до совершенства. Не явился исключением и отчетный концерт Томилииской музыкальной школы.

Зал ДК “Звездный" заполнили родители и друзья юных артистов. В концертной программе были представлены все отделы школы.

Открыли концерт два хора - старший и младший. В этом году они повысили свой исполнительский уровень и добились заметных результатов - младший хор занял III место на районном конкурсе (руководитель Н.В. Барсукова). Очень приятно отметить, что многие из исполнителей, несмотря на юный возраст, уже являются лауреатами районных конкурсов. Как всегда, свежо и неожиданно прозвучало выступление фольклорного ансамбля "Дубровушка" (руководитель С.Н.Дорохова) с композицией "Встреча весны".

После чего проследовал небольшой антракт, следует отметить, что к оформлению зала подошли со всей серьезностью дела. Особенно запомнились декорации, которые начинали светиться после отключения света, как позже выяснилось, для этого использовалась светонакопительная краска, от которой было сложно оторвать глаз.

С нетерпением зрители ожидали появления на сцене камерных ансамблей под руководством директора школы заслуженного работника культуры РФ А.А. Арутюняна, выступление которых всегда отличается высоким мастерством, отточенностью штрихов, особой сыгранностью и, конечно, оригинальным репертуаром. В исполнении струнного квартета в составе учеников Леры Ландман, Дины Акмаевой, Ларисы Глуховской и Миши Аленина прозвучала армянская народная песня “Келе-келе", а трио вдохновенно исполнило “Танец розовых девушек" из балета “Гаянэ" А. Хачатуряна.

Подлинным украшением концерта стало выступление ансамблей скрипачей под руководством Козловой и З.И.Мелкумовой. Исполнение пьесы Темкина "Зеленые листья лета" и марша-польки "Возвращение с парада" Дезорме завершило этот праздник музыки, который подарили жителям п. Томилино учащиеся и преподаватели местной музыкальной школы.

Жаль только, что на этом замечательном концерте не было представителей ни администрации посёлка, ни комитета по культуре района.