» » ОТКРОЙТЕ, МИЛИЦИЯ!

ОТКРОЙТЕ, МИЛИЦИЯ!

ОТКРОЙТЕ, МИЛИЦИЯ!
В центре города, на Октябрьском проспекте, мы "голосовали" уже минут 5, не меньше! Как назло, все легковушки шли с "аншлагами". Надежда "тормознуть" хотя бы молоковоз тоже промчалась мимо нас. Вспомнилась Эллочка Людоедка с ее вальяжным "поедем на авто!". Радиотакси надо было вызывать! Да...

Вдали показалась милицейская "Нива". Эх, была -не была! Куда 99,9 % граждан обращаются в самых экстренных случаях? Естественно, звонят по "02" или "03". И, отчаянно жестикулируя, мы бросились навстречу, скорее всего, штрафу за неположенные действия на проезжей части.

"Нам срочно надо в роддом! Еще немного и будет поздно!" Привыкший и не к таким "пассажам" майор милиции опытным глазом окинул наши силуэты и, не найдя в них никаких оправдательных улик", строго осведомился: "Вы уверены, что вам именно туда и так срочно?" С пылом и жаром мы попытались объяснить что к чему.

Уже по пути следования подробнее представились друг другу. Мы - это мы, то есть корреспондент и фотокорреспондент "городакой газеты". Наши уважаемые "спасители" - майоры милиции Алексей Александрович КУЧЕРЯВЕНКО и Александр Владимирович ШЕВЧЕНКО - не только выразили свою оперативную готовность содействовать нам как журналистам в осуществлении наших должностных обязанностей, но и, если придется, принять роды, предпринять иныежиз-неутвержающие "процедуры", а также защитить от напастей и от тех, от кого стоит защищать. И без того не сомневавшиеся в профессионализме нашей доблестной милиции, после такого случая мы уверовали в это еще больше. Спасибо!

А тем временем "Нива" уже стремительно пересекла улицу Мира и оказалась на территории родильного дома. "Откройте, милиция!" - этого традиционного приветствия на сей раз не потребовалось, так как дверь в приемное отделение была открыта: здесь нас уже ждали и быстро повели куда надо. Успели!..