» » Команда сыграла на отлично!

Команда сыграла на отлично!

Команда сыграла на отлично!
Состоялся плановый межсезонный товарищеский матч по футболу между командой ЦСКА - чемпионом Москвы 2016г. и командой "Юность" школы-интерната "Наш дом”. Хозяева поля, футболисты ЦСКА, выступали чемпионским составом, представляя профессиональную школу футбола олимпийского резерва.

"Куда там праздник, - воскликнет Марья Ивановна, на лице которой время оставило неизгладимую печать -морщины, - нет ни денег, ни здоровья. Да и идти-то некуда".

Если подумать, много ли надо старикам? Дед. прошедший войну и заслуживший не одну награду, его боевая подруга, верное плечо и надежный тыл -верно, они были бы рады простому человеческому к ним участию, доброму слову и искренним глазам не только своих внучат, но и любого ребенка.

Может быть, поэтому ветераны, собравшиеся вместе 23 февраля, от души благодарили организаторов своей встречи - представителей молодого поколения наших жителей. "Спасибо вам, сердечные, спасибо, что собрали нас. Кто еще о нас позаботится!" - окончательно растрогалась седовласая старушка.

А почему, собственно говоря, если есть силы и желание, не доставить ветеранам удовольствие? Кто как не они заслужили уважительное к себе отношение? Дата 23 февраля стала просто хорошим поводом. Генеральный директор Инвестиционно-строительной компании "Ареал", кандидат в депутаты районного Совета депутатов по 6 - му округу Игорь Коханый был приглашен городакой молодежью, среди которой - активисты общественных организаций со своими руководителями Алексеем Холодовым ("РСМ") и Александром Мурашкиным ("Молодое поколение"), на праздничную встречу в честь Дня защитников Отечества. Кстати, в тот день, немногим раньше, Игорь Валериевич вместе с руководителями администрации возложил цветы к могиле неизвестного солдата на ул. Власова.

Для такого, можно сказать, душевного мероприятия было выбрано вполне символичное место - школа № 41, что на ул. Калараша. в нашем родном городе, как известно, всего три улицы носят имена героев войны - Шевлякова, Власова и Калараша. Знаменательно, что в тот день на встречу друзей-ветеранов пришла и дочь героя Советского Союза, летчика Калараша. С радостью приветствовала собравшихся и директор школы № 44 М.И. Зверева.

За чашкой чая, вприкуску с печеньями и конфетами, потекла беседа. Молодые ребята, кто посмелее, от лица своих ровесников пожелали ветеранам крепкого здоровья и побольше улыбок. "Мы рядом с вами, и нам приятно от мысли, что ваше героическое прошлое -нам в помощь и пример", - сказал довольно энергичный юноша. Игорь Коханый тоже поделился нахлынувшими на него чувствами и воспоминаниями. Один из его дедов, оказывается, был кавалером ордена Славы 3-х степеней В детстве он часто просил деда, чтобы тот рассказал ему что-нибудь о войне. Вот тогда были минуты истинной радости! Дед степенно, с чувством передавал внуку свою любовь к Родине, любовь к близким людям И, повзрослев, Игорь Валериевич не забыл заветы любимого деда. Иначе - откуда сейчас этот патриотизм, эта сердечная забота о ветеранах? Стоит отметить, что молодой и образованный директор "Ареала" дослужился в армии до звания офицера. Так что День защитников Отечества -по праву и его праздник.

...Молодежь она и есть молодежь, на месте никак не усидит. Чай попили - и в танец потянуло. Благо, гармонист рядом оказался, да как "зарядил" песни прошлых лет, так целый час не останавливался. Ветераны поют, молодежь подпевает. "Вместе с вами мы горы свернем, - улыбаются ребята, - с вашим-то опытом и с нашей энергией и возможностями!" 74-летняя Марья Степановна, с пуховым платком на плечах, в знак согласия кивает головой: "Конечно, мы поможем вам советом каким, но и вы о нас не забывайте".