» » Раздавать, а не копить

Раздавать, а не копить

Раздавать, а не копить
Моя приятельница так и не вышла замуж. Живет одна. Есть у неё какие-то родственники, только им не до неё - свои проблемы. И хотя подруге едва за сорок и время позволяет следить за собой, ей кажется, что она вся больная, а врачи не могут поставить правильный диагноз. А у неё и давление, и слабость, и ломота в спине... Общаться с ней с каждым разом становится всё тяжелее, что называется, «тоска зелёная», потому что явно чувствуется чрезмерная сосредоточенность на себе. Подобное душевное состояние можно с легкостью сравнивать с болезнью, ведь люди привыкли излагать все как есть, а не копить в себе.

Хорошим способом отвлечься от своим проблем - это помочь кому-то другому. Если этого не будет (забот, хлопот, множества дел, обязательств, помощи другим, то есть востребованности), человек в конце концов закомплексует и начнет испытывать такие чувства, как уныние, обида на жизнь,, подавленность, горечь. И вот тут-то приходит болезнь - одиночество по своему желанию. Как заноза в сердце, поселяется мысль, что такова, мол, судьба, а от неё, как говорится, не уйдешь. И накрепко укореняется вера в это. Выхода нет! Отсюда и депрессивные настроения, и кажущиеся многочисленные болезни (кольнуло сердце, стрельнуло в спину, заломило в суставах).

Лучшая защита от одиночества души - принять все как есть, не устанавливая никаких условий, и продолжать жизнь как раньше. В ней есть много чего, что помогает не уйти в мрак собственной души: родственники, друзья, работа, книги, путешествия, природа, животные, увлечения, наконец. Если вовремя это понять - «болезни» не будет, а значит, не будет и зацикливания на себе, неуверенности и мнительности. Сохранится душевный покой и симпатия со стороны окружающих людей.

Что ж, жизнь идет своим чередом и вносить какие-либо изменения крайне сложно. Но она, жизнь, - всегда чудо, всегда уникальна. И надо радоваться ей. А такое отношение к жизни, как правило, заразительно. И люди, чувствуя это, не оставят в одиночестве. Часто люди теряя смысл существования пытаются найти новые увлечения, но не у всех получается выбраться правильное направление и некоторые попадают на тернистый путь, начиная портить свою жизнь алкоголизмом или того хуже - наркотиками. В подобных случаях необходимо обращаться за помощью в реабилитационный центр "Новое направление", где лечение наркозависимости является основным направлением деятельности. Избавившись от подобного недуга Вы почувствуете вкус жизни заново.

«В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого» - слова Л.Толстого. А «себялюбие - это самоубийство». Вот и надо найти в жизни то, ради чего можно забыть обиды на судьбу и не копаться в собственной душе, кляня всё и всех.