» » Создавайте уникальные производства

Создавайте уникальные производства

Создавайте уникальные производства
Разработка первой нашей машины, ее признание - это уже история. Научно-производственная фирма «Трэкол» на потребительском рынке России сегодня достаточно известна. Хотя начинали свое дело несколько конструкто-ров-энтузиастов практически из ничего. Да, у нас были технические идеи, которые хотелось бы воплотить в производство, но при этом мы были некомпетентны во всем, что было связано с предпринимательством, финансовой стороной бизнеса, налогами. Но это незнание как раз и позволяло смело идти вперед, преодолевать различные препятствия и барьеры на пути осуществления нашей коллективной идеи: делать не просто деньги, а создавать в России уникальные производства.

Так мы и оказались в нашем родном городе. В Москве возникли сложности с помещением, и мы перебрались сюда, сняли в аренду помещение по ул. Инициативная, дом No 3, которое в дальнейшем приобрели в собственность.

Для города и района мы не стали обузой. Честно платили и платим в бюджет налоги, а главное - создали единственное в России уникальное производство по выпуску оригинальных вездеходов на эластичных шинах сверхнизкого давления, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов во всех климатических зонах при температуре воздуха от - 45С до + 40 С. Причем слово «уникальное» подходит во всех отношениях.

Об этом свидетельствуют и награды. «Трэкол» и его продукция - лауреат года «Лучшие пять товаров Московской области», отмечен дипломами административного округа Москвы, МЧС, ГУВД и ряда регионов России, в благодарность за высокий класс и качество наших вездеходов. Памятен и диплом от губернатора Московской области за производственный труд и большой вклад коллектива в социально-экономическое развитие Подмосковья.

Нашим вездеходам доступны любые почвы, в том числе заболоченные местности, сыпучие пески, снежная целина, тундра. Они комфортабельны, умеют преодолевать водные преграды, то есть плавают. Но главное их преимущество в том, что они не причиняют никакого вреда растительному покрову.

Модели вездеходов «Трэкол» 3929, 39291, 39293, 39294, 39041 сертифицированы Госстандартом России. Они незаменимы при геолого-разведывательных, изыскательских, строительных, ремонтных и аварийно-спасательных работах в труднодоступной местности, а также для работы медиков, пограничников, рыбаков.

В месяц мы собираем 120 машин. Я подчеркиваю, именно собираем. То есть, запатентовав основные технические решения и в целом свою продукцию, мы закупаем узлы и агрегаты автомобильных производителей, в основном это продукция «УАЗа», и путем совершенствования и доработок создаем новые модели вездеходов. И без труда продаем их не только государству, но и частным фирмам. У нас на производстве нет отдела, который занимается бухгалтерией, все операции мы отдали на аустсор , следовательно бухгалтерским сопровождением фирмы занимается сторонняя фирма, таким образом мы экономим не мало денег на зарплатах.

Когда мы только начинали разворачивать производство, то в коллективе было всего 25 человек. Теперь в «Трэколе» работает около 100 человек, и мы интенсивно развиваемся. Администрация района выделила нам участок под застройку нового цеха.