» » Многофункциональные медицинские кровати

Многофункциональные медицинские кровати

Многофункциональные медицинские кровати
В Кыргызстане начали собирать многофункциональные медицинские кровати для тяжелобольных. Автор идеи Эрлан Асангожоев, буквально пару лет назад он получит серьезные травмы и в данный момент не имеет возможности передвигаться самостоятельно. Вместе с другом они решили разработать модель кровати, которая поможет упростить жизнь тем людям, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Этот парень несколько лет назад получит травмы позвоночника и ушиб спинного мозга, после аварии ему нужна была такая кровать, но импортная медицинская кровать оказалась крайне дорогой, тогда и пришла идеи сконструировать модель на подобии заграничной. Автор идеи рассказывает, что после получения травмы, он еще долго время находился в больнице и наблюдал, за тем, как неудобно людям с подобными травмами, ведь больнице не оборудованы новыми моделями. Именно это сподвигло его на создание собственной кровати.

Подъемный механизм с удобной регулировкой положения спины, регулируемым подголовником, даже можно поднять ноги, а затем их опустить, тем самым привести кровать в положение кресла. Кровати оптимальный для лежачих больных.

Два друга больше года изучали продукцию конкурентов из разных стран, из какого материала они изготавливаются, где можно взять комплектующие материалы и многое другое. Они остановились на самом оптимальном: сталь используют Российскую, механизм – турецкий, а поручни, опоры и стенки привозят из Китая. Два парня собственноручно уже собрали 23 кровати, функции модели меняются в зависимости от пожелания клиентов.

Каждую кровать красят устойчивой полимерной краской, чтобы её можно было протирать спиртом и физраствором. В среднем такая кровать получается дешевле аналогов в 2-3 раза, но стоит понимать, что это устройство не является качественным аналогом, ведь все механизмы здесь - механические. На изготовление одной кровати уходит от двух до четырех недель.

Мечта одной из изобретателей заключается в том, чтобы такие кровати медицинские использовались во всех государственных больницах, дабы тяжелобольным было легче переносить свой тяжелый недуг.