» » Благотворительный акции быть?!

Благотворительный акции быть?!

Благотворительный акции быть?!
На пресс-конференции, состоявшейся в понедельник и посвященной проведению благотворительной акции «Ромашка», которую с 2016 года к Дню защиты детей совместно проводят районные отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и регионального молодежного движения Московской области «Молодое поколение», приводились и такие данные. На решение проблем городской детской городской больницы, а именно она в этом году избрана объектом благотворительной акции «Ромашка», депутатами Государственной Думы Виктором Семеновым и областной Думы Вячеславом Глазковым перечислено соответственно 3,1 млн. рублей (для ожогового центра) и 100 тысяч рублей. А депутат Совета нашего района Юрий Дмитриевич Сухов, по словам участников пресс-конференции, готов помочь детскому медицинскому учреждению с ремонтом транспорта.

На вопрос, почему именно больница избрана объектом благотворительной акции, приводились веские аргументы. В том числе и такие: это уникальное учреждение, где находится ожоговый центр, реанимационное отделение для новорожденных и где лечатся дети со всей Московской области. Вместе с тем здание давно нуждается в капитальном ремонте, протекает крыша, не хватает медицинского оборудования (очень дорогостоящего), мягкого и твердого инвентаря. Особого внимания заслуживает процедурный кабинет, в нем постоянно что-то ломается, практически каждый день приходят ребята чинить смесители и прочие мелочи, подобному их никто не учил, всему научились в интернете, в частности на http://vanna-prosto.ru/santexnika-dlya-vannoj/kak-razobrat-smesitel-v-vannoj/. Больница нуждается именно в Вас, молодые ребята!

В этот день общались, а также отвечали на вопросы лидеры районных организаций «Российский Союз Молодежи» Алексей Ходов и «Молодое поколение» Александр Муркин, помощники депутатов Семова и Глова Мария и Галина Балова, генеральный директор инвестиционной строительной компании «Ареал».

Потому-то организаторы акции решили привлечь к ней внимание руководителей и жителей нашего района, обратились с письмами и в администрацию Московской области, Министерство по печати и информации области, к депутатам областной Думы.

- Молодежь не хочет стоять в стороне от жизни района, от проблем, которые испытывают люди, живущие здесь, и особенно, если это отражается на судьбах самых беззащитных, то есть детей, -сказал председатель РМОД «Молодое поколение» Александр Муркин. - Потому мы и вышли на коллектив детской городской больницы, которую возглавляет Е.А.Рузова, и предложили помощь. Главная цель акции - привлечь к ней внимание политиков, руководителей предприятий, простых людей.