» » Вырастить свой сад

Вырастить свой сад

Вырастить свой сад
Жизнь прожить - не поле перейти, кто ж этого не помнит. Но понимаешь это по-настоящему, оглядываясь на жизнь таких людей, как Александра Васильевна Мазура. При всем множестве у нас заслуженных людей, ветеранов-фронтовиков, ее судьба - отдельная статья. И дело даже не в том, что в свои 85 ей довелось быть не только свидетелем, но и участницей многих событий бурного нашего XX века. Дело в активной жизненной позиции нашей героини. Она относится к тем людям, что всю свою жизнь посвятили Родине, в которой родились, патриотами которой были и всегда останутся - какие бы перемены не случились в нашей многострадальной отчизне.

Такой она была в молодости, на которую выпали страшные испытания Отечественной войны: оккупация, партизанский отряд (кстати, он назывался «За Родину»). Такой она оставалась и во все последующие годы, работая агрономом или, уже будучи на пенсии, возглавляя общество садоводов-огородников.

В 70-80 годы садоводство в нашем поселке было очень популярно - им занималась едва ли не треть населения. И Александра Васильевна ездила по разным питомникам (и в Ботанический сад), доставала рассаду и элитный посадочный материал - для всех желающих. А какие выставки устраивали в «Союзе» местное общество садоводов - загляденье! На ее собственном маленьком садовом участке и поныне - точно дендропарк. Чего там только не растет?! И всяким саженцем, всяким семечком она всегда с удовольствием поделится с соседями. Во многих садах живут ее деревья и кусты.

Желаем юбилеев продолжения, Любви людей и уважения, улыбок, доброты, терпенья здоровья много-много лет. Поточу что в жизни нашей ничего дороже нет.