» » Спасибо за "тепло"

Спасибо за "тепло"

Спасибо за "тепло"
В 97-м году детский сад № 151 перешел от завода МЭЗ в ведение поселковой администрации. Тогда же и коллектив пополнился новыми педагогами. Они-то и набрали две группы малышек. А 26 числа прошлого месяца у них был первый выпускной. Детишки прощались с любимым садиком. Осенью они впервые сядут за парту.

А сейчас у них веселый праздник. Ребята показали все лучшее, чему научились они в детском саду. Две группы выступали по очереди. Первые ребята решили заявить сразу : мы, мол, взрослые, серьезные - можем даже полонез станцевать. Представляете - маленькие мальчики и девочки выделывают па как заправские светские львы и львицы на балу.

Но дети нс долго были серьезными. Полонез сменили веселые танцы. Особый восторг публики вызвали мальчишки. Видели бы вы этих карапузов в матросках, лихо отплясывающих под песню «Ты морячка, я моряк». Зрительские овации еще больше разогрели «моряков». Глазки блестят, улыбки до ушей... И кто больше радовался выступлению-зрители или сами исполнители - не знаю.

Потом дети пели песенку про «Кукляндию». Вы, может, уже и не помните - есть такая страна, куда «пускают маленьких. а взрослых - никогда». А у этих взрослых на глазах заблестели слезы. Может, и от зависти, но скорее от радости. Ведь их дети тоже понемногу взрослеют. До аттестата зрелости далеко, но это - уже первая ласточка новой, серьезной жизни.

А уж когда малыши запели «До свиданья, детский сад» -слезы потекли градом. Все-таки, любой выпускной - грустный праздник. Мамы и папа понимают это даже лучше детей. Выпуск в школу, выпуск из младших классов, выпуск из школы - и каждый раз позади остается кусочек детства...

Но для детей это все равно праздник. Веселый, трогательный и яркий. Они запомнят его надолго. Тем более, готовил и-то его целый год. И получилось на славу. Даже родителей удивили. Ну кто как не мама знает свое чадо. Ан нет: одна родительница заявила, что сегодня ее ребенок раскрылся с новой неожиданной стороны. А все - воспитатели. Под их чутким руководством готовился этот праздник. Они и поздравили своих питомцев. М.В.Воронкова исполнила свою фирменную песню «Главное, что есть вы у меня». По всему видно - эта песня стала гимном воспитателей детского садика «Сказка». Они ведь были вторыми мамами этим детям, их друзьями и наставниками.

В конце заведующая Ирина Петровна Скачкова вручила выпускникам их первые “дипломы”. Это, конечно, пока не аттестат с оценками. Зато - какая память. Довольные дети разглядывали красные “корочки” с фотографией дружной детсадовской семьи.

Потом была другая группа и другой выпускной. Некоторые песенки повторялись.