» » Эхо праздника..

Эхо праздника..

Эхо праздника..
День Победы! Этот праздник дорог каждому из нас. Именно в этот день острю ощущается связь поколений и времен...

Стало хорошей традицией для учеников и учителей Кушаковской средней школы №12 бывать в гостях в подшефной воинской части № 13842. Нас всегда радушно встречают воины во главе с Сергеем Владимировичем Трифоновым, заместителем командира по воспитательной работе.

Ранее, 23 февраля, ученики нашей школы под руководством Т.В.Шимаской выступали здесь с концертом, посвященным Дню защитников Отечества.

И вот еще одна встреча. 7 мая мы вновь пришли сюда, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, командный состав и военнослужащих.

Открыла концерт хорошо знакомая мелодия песни «День Победы», которую исполнила на синтезаторе Катя Назина. Очень тронули зрителей самые маленькие «артисты» - ученики 1-а класса -Саша Ветров, Рома Инфлянскас, Женя Комракова и Таня Юшина,

вдохновенно прочитавшие стихи о Победе, о мире и счастье на Земле. Со слезами на глазах аплодировали им ветераны.

Прозвучали волнующие душу мелодии в исполнении юной гитаристки Тани Редной.

И вновь звучали стихи: «О тех, кто уже не придет никогда...» Мальчики и девочки пропустили эти произведения через свое сердце и душу, поэтому каждая строка звучала ярко и торжественно.

Над залом пронеслась заливистая, любимая «Катюша». Легко и задорно исполнил эту песню Саша Ветров.

Не удержались и наши учителя две Татьяны Викторовны - Корва и Шанская, исполнившие песни под гитару.

С детских лет мы знаем, что в нашем Кореневском лесу похоронен отважный летчик И.Круов, погибший, защищая небо Москвы осенью 1941 г. Каждый год в День Победы возлагают дети и взрослые на его могилу живые цветы. И как стрела пронзила песня Т.В.Корнеевой, которую она сочинила о погибшем 17-летнем юноше.

А на сцене вновь юные таланты. Воплощение нежности, чистоты и красоты - Ира Трелер прекрасно исполнила танец «Фантазия» на музыку Баха. Словно весенний ветерок пробежал по залу. Всем безумно понравился её наряд, который был сшит на заказ. В поисках ткани для платья, от которой будут все без ума? Тогда советуем ознакомиться с тканями для бальных платьев тут.

Оля Филимошкина, выпускница нашей школы, исполнила серенаду Шуберта. Ее чудесный голос перенес всех зрителей в сказочный мир любви и соловьиного пения.

Да! Богата наша красковская земля талантами!

В заключение концерта учитель И.И.Шувалова, одна из его организаторов, прочла трогательные стихи, в которых снова и снова звучали слова благодарности тем, кто сберег мир и напутствие тем, кто сегодня несет службу, охраняя наш покой.

Концерт закончился, и ветераны, и воины остались довольны. После выступления юных артистов и гостей пригласили в солдатскую столовую на чаепитие.

Побольше бы таких встреч, когда сердца пожилых людей согреваются вниманием и добрым отношением к ним окружающих. А солдаты вспомнили дом, маму, родных... Всем в эти минуты стало светло и радостно.