» » Местное ЧП

Местное ЧП

Местное ЧП
Такие события, похоже, скоро перестанут удивлять, они становятся почти обыденным явлениями нашей жизни. На что только не идут люди, чтобы как-то поправить свое материальное положение, даже на вырубание запитанного силового кабеля или осквернение могил. Рискуют жизнью и свободой ради нескольких килограммов цветного металла. Вот уж точно — “люди гибнут” за металл”.

В нашем же случае, вечером 24 февраля. сразу после празднования масленицы в Летнем парке , похитители тоже сильно рисковали. Хотя рассчитали, кажется, верно: кто же сразу после торжества хватится каких-то ворот?

И уже сняли их с петель, и приготовили к вывозу. Но просчитались, однако. Директор гимназии Н.Т.Пичкур, возвращаясь в сумерках из школы, заметила непорядок: железные ворота почему-то нс заперты. Подошла Ба! А створок-то и нет вовсе, они в сторонке составлены. Понятно, тут же забила тревогу, вызвала кого нужно. Ворота водрузили на место и замкнули на ключ.

А не будь Наталья Трофимовна членом Попечительского совета по возрождению Летнего театра, может быть, и не обратила бы внимания на такую “мелочь”, как раскрытые ворота. Хорошо, что у этой истории нет сослагательного наклонения. Все же одно дело - новогодняя елка, уведенная с центральной площади поселка, и совсем другое - ворота Летнего парка.