» » Праздник музыки

Праздник музыки

Праздник музыки
С первым солнцем в наш город пришел праздник музыки. В нашу музыкальную школу съехались лучшие пианисты района. Хотя и юные пианисты, но что лучшие -это точно. На фестиваль приехали семь школ района и примкнувшая к ним Лыткаринская школа. И праздник начался!

Выступали ребята по группам. Первыми состязались младшие. Казалось, все играют одинаково хорошо. Мне вообще веб это представлялось чем-то странным и непонятным: как это у паренька семи лет (а то и меньше) получается исполнить подобную композицию? А посмотришь, как эти маленькие пальчики шустро летают по клавишам - просто невероятно! И как эта кроха так ловко справляется с огромным роялем? У нее ножки-то еле до педалей достают! Тем не менее, дети показали себя настоящими профессионалами. Видимо, оценили это и члены жюри. Они долго и оживленно спорили. Да и как тут судить? Как можно обидеть ребенка? Ведь все старались, готовились. Поэтому грамоты дали всем.

А вот дипломы - только трем лучшим. К сожалению, Тереза Акопян из получила только грамоту. Но нельзя же успевать сразу везде. После диплома первой степени, который был получен на областном соревновании (его Тереза получила за игру на флейте) можно немного и передохнуть.

В средней группе наконец-то появились мальчики. А то я уж подумала, что ребята ходят только на футбол (в младшей группе не было ни одного мальчика). А они. видишь, еще и музыканты. Да какие! Мальчики из города и Лыткарино заняли 1 и 2 места. А как играли ансамбли! Вальс в четыре руки не оставил равнодушным даже жюри. Директора школ покачивались в такт музыке.

Действительно, под такой вальс хочется танцевать: большой зал, хрустальные люстры, дамы, кавалеры, бальные платья... И ты - Наташа Ростова на первом балу! Но вот пришло время старшеклассников. Хотя это сильно сказано - здесь ведь и ребята 7-8 лет. Так, Антону Шамину из Лыткарино на вид дашь лет 8. Но не всякий взрослый пианист так владеет роялем. Это оценили и судьи: Антон получил первое место. Вообще все главные награды забрали мальчики. “Рояль любит мужскую руку”, - говорят педагоги. Может быть.

В старшей группе все было на совершенно ином уровне. Большинство присутствующих слушали все композиции стоя. Подобный уровень не удевителен, сюда приехали самые сливки музыкального Олимпа, ведь на кону стоял новый Фольксваген Тигуан 2017 года, подробнее о нем можно узнать на autodrop.ru. В итоге его завоевал Иван Клюков, он играл на скрипке. Жюри вынесло данный вердикт единогласно.