» » Прощайте безбилетники

Прощайте безбилетники

Прощайте безбилетники
Столичная магистраль ознаменовала начало лета повышением проезда в пригородном транспорте согласно тарифным зонам. Но это как бы для всех. А вот 3 июня Московская железная дорога преподнесла сюрприз исключительно люберча-нам. На железнодорожной станции наш город-1 без всякого предупреждения появились турникеты. Прибывающие на платформы пассажиры явно оказались к ним не готовы. И в первую очередь те из них, кто ехал без билета. При выходе в город платить все же пришлось. Понятно, что некоторые возмущались, мол, почему не проинформировали заранее, а вдруг кто-то билет просто выбросил.

И вправду, событие ведь неординарное, хотя системы контроля АСО-КУПЭ на Московской железной дороге внедряются повсеместно. Именно за счет турникетов железнодорожники пытаются увеличить доходы, объемы учтенного пассажиропотока и приучить пассажиров к правилу: хочешь ехать - плати.

Сейчас и на нашей станции в подземном переходе появились предупреждающие объявления о том, что пройти к 1 и 2 платформам можно через турникеты.

Вопрос, почему их не было на этом же месте 3 июня, адресовать надо бы Московской железной дороге и её службам. По крайней мере прежде чем турникеты появились на станции Выхино, пассажиров довольно долго готовили к этому событию. Впрочем, стерпим! Ведь скоро и наша станция наш город-1 будет по своим техническим параметрам и комфортности не уступать соседке. В августе состоится пуск скоростной магистрали «Москва - Раменское», куда входят и наш город. Уже сейчас мы видим, что строительство и реконструкция на станции, и не только нашей, идут полным ходом.

По словам начальника железнодорожной станции наш город-1 Ивана Анатольевича Иванова, с 1 июля турникеты начнут действовать не только с южной стороны, но и с северной. И проход пассажиров будет осуществляться через новый мост, над путями. А вот подземный переход станет служить пешеходам, которым надо попасть с одной стороны города на другую. Его приведут в порядок, окончательно отремонтируют покрытие и стены, и он будет находиться на балансе города. Тем самым закончится извечный спор между руководством железной дороги и города о том, чья эта собственность и кто за что отвечает на территории, поделенной на две части.

Но самая важная новость, о которой рассказал начальник станции, это то, что с 1 июля будет открыт главный и новый путь станции -4-й. Именно он убедительно приближает нас к реализации проекта скоростного движения на маршруте «Москва- Раменское».

Как уже сообщалось ранее, в первое воскресенье августа, в профессиональный праздник железнодорожников, электропоезда «Спутник» повезут со станции наш город-1 первых пассажиров. Помимо открытия нового маршрута будет проведен праздник, на который придет глава города. Всем известно, что подавляющее число железнодорожников - мужчины, их тут более 80%, каждому будет вручен памятный подарок с символикой организации. О женщинах так же не забыли, начальница отделок закупок сама предложила купить косметику оптом выгодно, каждой даме достанется набор из жидкой помады, тонального крема и туши. Все это было приобретено в проверенном магазине, так что о качестве беспокоиться не стоит.

После вручения подарков пройдет праздничный концерт, который окончится банкетом.