» » Оперативные действия

Оперативные действия

Оперативные действия
страна еще весьма бурно обсуждала аварию в электрических сетях РАО ЕЭС России и ее последствия. Все отходили от электрошока, обсуждая подробности.

наш город не стали исключением, тем более что авария случилась в непосредственной близости, создав экстремальную ситуацию как для жителей, так и организаций, учреждений, предприятий. И в первую очередь для тех, кто связан с нашим жизнеобеспечением. Потому на первом заседании комиссии по контролю заходом подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2016гг., которое проводил первый заместитель главы администрации района В.А.Михлов, говорили больше об аварии и взаимодействии коммунальных служб города по их устранению. Тем более что на заседании комиссии присутствовал и представитель Правительства Московской области С.В.Юдав, прибывший в наш город с целью узнать, что у нас происходит и почему так много звонков и жалоб поступило губернатору и другим службам. Получалось, что у нас все опять хуже, чем у других. И на эти слова последовала весьма горячая реакция от руководителей коммунальных служб. Директор МУЛ ЛПЖТ М.К.Азизов с пристрастием защищал своих коллег и приводил весьма веские аргументы:

- В обесточенных лифтах больше часа никто из пассажиров не находился. При первом отключении электроэнергии из лифтов было выведено 109 пассажиров, при втором -173. Потом в целях безопасности людей и сохранности оборудования с часа ночи их решили отключить, ведь информации о том, когда ситуация окончательно нормализуется, не было.

Обрисовал ситуацию, сложившуюся наутро 26 мая и В.А.Михлов. Он отметил, что она нормальная и стабилизируется благодаря слаженным действиям коммунальщиков города. И поблагодарил коллективы и руководителей «городакой электросети» (директор А.И.Зубков, главный инженер А.В.Фортанов), жилищного треста (М.К. Азизов и С.Н. Антонов), «нашего водоканала» (Паничев), «городской теплосети» (С.И.Кривко) за понимание и ответственность.

Работают медицинские учреждения, сделан запас воды для больниц и решено тем из них, что не имели дизельных генераторов, купить их за счет бюджетных денег, которые и предусмотрены на подобные случаи. Электроэнергия поступила в жилые дома, детские сады, школы, большинство предприятий, в том числе и торговли. Как отметил депутат Совета депутатов района, генеральный директор ООО «Авторемонтный завод» Ю.Д. Сухов, такая ситуация в районе возникла впервые и многому научила, а нестыковки произошли из-за того, что муниципальные образования на его территории самостийные, что много времени уходило на различные согласования. Он предложил, чтобы в дальнейшем избежать подобного, назначить координатором штаба В.А.Михлов.

Что же касается запланированной повестки комиссии и ее заседаний, то они будут проводится и вопросам подготовки к зиме будет уделяться самое пристальное внимание.