» » Праздник улиц

Праздник улиц

Праздник улиц

Очевидно, что во все времена и при любой власти очень многое зависит от конкретного человека, от конкретных людей. И повсеместные всхлипы, от нас же ничего не зависит, скорее, просто от испуга или от лености души. Был Карл фон Мекк - и прошла железная дорога от Первопрестольной на Рязань (хотя тут сразу возразят: не он, так другой бы все равно... Можно согласиться, а можно и поспорить). Был Федор Иванович Шпигель-стало застраиваться дачами Соколово-Малахово. И потянулась в целебные хвойные места хворобая ученая и творческая интеллигенция. Был артист Галицкий - и в нашем дачном поселке на стыке веков появился первый летний театр. Юрист-землевладелец Соколов и частый гость певец Шаляпин решили скинуться и возвести летний театр взамен недавно сгоревшего, да лучше прежнего (чтоб был Летний с большой буквы). И соседей-дачннков в первую голову подвигли на благое дело. А тут и врач с литератором - чтобы не гонять детей в Москву - задумали пробить идею первой сельской гимназии (да еще и совместного обучения). И опять же своими силами, в складчину, всем миром. У Михаила Самойловича Леонко уже был опыт в подобном деле - когда он Богородское, Московское да Бронницкое земство привлек к строительству на паях Кушаковской больницы. И Николай Дмитриевич Тешов сумел всю артистическую элиту поднять на дело благотворительности в пользу учащихся сельской гимназии. Список подвижников можно длить и длить...

Без малого лет сто назад дачная Малаховка встречала приезжих хвойным воздухом, ухоженными дорожками и цветочными клумбами у станции, где. верно, любили назначать свидания. Кстати, примерно так же выглядели и соседние станции -Кушаково и Удельная.

Потом пришли другие времена (и иные нравы), и многие годы центр поселка со знаменитой барахолкой (а затем и колхозным рынком) являл собой, мягко говоря, неприглядную картину. Затем времена снова круто поменялись (чему все мы живые свидетели, хотя и оцениваем эти перемены по-разному). По сторонам железной дорого и в глубине “зеленой зоны” появились громадные и поменьше, изысканные и вычурные, особняки красного и желтого кирпича под разноцветной металлочерепицей и прочие индивидуальные застройки. И только общественный центр поселка - уже не совсем и дачного -мало менялся.

Решили избавиться от старых книг, но не знаете что с ними делать? Самый выгодный и наименее трудозатратный - сдать все на макулатуру. Советуем обратиться в проверенную организацию - http://makulatura32.ru/, которая занимается приемом макулатуры в Брянске.


Однако, в последние пода три процесс заметно оживился. Появился против рыночных ворот красивый цветочный магазин. Потом стал преображаться внешний вид и других торговых точек. Да и сам колхозный рынок, открытый после длительной реконструкции. почти сразу же отменивший уличную барахолку, с которой безуспешно боролась милиция, был уже другим. F по соседству - еще и цивилизованная автостоянка. Наконец-то всерьез взялись за чистоту и благоустройство... Сейчас, задним числом, все - просто и умещается в одном абзаце. Будто все само собой образовалось. И ведь за всем этим не только борьбы с устоявшимися представлениями.