» » Садовник и его цветы

Садовник и его цветы

Садовник и его цветы
Зал института повышения квалификации был переполнен. Выпускники и их учителя, родители и гости, учащиеся разных классов пришли на торжественный бал в честь бывших одиннадцатиклассников - а с этих минут - уже вполне взрослых людей, чтобы поздравить их с успешным окончанием школы, получением аттестатов о среднем образовании и вступлением в самостоятельную жизнь.

Музыка, улыбки, поздравления, напутствия и пожелания. И конечно, -цветы, цветы, цветы.

Бал был задуман под лозунгом «Дети - цветы жизни». В роли главного садовника, бережно и аккуратно взрастившего в своем саду цветы, выступил директор школы Сергей Иванович Колечкин. Праздничная программа
стала, пожалуй, последней детской игрой, устроенной для зрителей самими выпускниками и их учителями.
Прежде всего, классными руководителями Татьяной Николаевной Кравченко (11 «а») и Аллой Владимировной Дулимовой (11 «б»).

Астры, незабудки, пионы, флоксы, георгины и другие цветы... Карнавал цветов, торжество цветов... Десять лет они расцветали в стенах школы N9 55. Теперь они будут цвести в других садах. И это одновременно навевало и грусть, и радость. Потому что все выращенные цветы - прекрасны.

И особенно астры - золотые и серебряные медалисты. Это Елена Ноздрюхи-на и Татьяна Баркалова (золото), Екатерина Корелова, Татьяна Оноприенко и Юлия Демина (серебро). Кстати, они кроме аттестатов получили из рук главы администрации поселка Кушаково И.И.Бадаева премии за отличные успехи в учебе.

В игре - флоралии - участники должны были выполнить задание, которое было написано на бумажке-фанте, запрятанном в воздушном шаре. Надо отметить, что каждый, кому выпало задание,
будь то исполнение песни или частушек, чтение стихов или пародии на классиков литературы, пожелания родителям или учителям, которые учили их, начиная с 1 класса, справился с ним блестяще. И заслужил аплодисменты зрителей и... аттестат зрелости, который был вручен каждому выпускнику директором школы.

Пятьдесят пять девушек и юношей переступили порог школы. Каждый выбрал или будет выбирать свою жизненную тропку в трудное для страны время. Будем надеяться, что выбор сделан правильно, и это станет вкладом каждого выпускника в преодолении этих трудностей. Ни пуха, ни пера вам, дорогие бывшие школьники, на новых экзаменах, теперь уже жизненных, которых будет еще немало.