» » Пусть растут деревья

Пусть растут деревья

Пусть растут деревья

Все учащиеся и учителя Кушаковской средней школы № 56 мечтают о том, чтобы школьная территория была чистой, ухоженной, чтобы если уж не самые прекрасные и экзотические цветы и кустарники со всех концов Земли, но из ближайших лесов и посадок росли около школы, радуя всех. Неоднократно предпринимались попытки озеленить школьный двор. Но у этого начинания есть как помощники, так и противники. Одни стараются, чтобы все вокруг школы зеленело, другие ломают посадки, приводят на школьную территорию собак, ездят здесь на машинах, варварски разрушив заграждение. Непонятным образом исчез знак, запрещающий вьезд на территорию школы.

Не сдаются жители "маленькой школьной страны", у них не опускаются руки от такого бессовестного обращения со школьной территорией.

Совсем необычная акция была проведена в школе №56. Она носила название "День Земли". В школу приглашались все, кто хотел посадить деревце или кустарник, может быть, цветы на школьном дворе. Первыми откликнулись ученики начальных классов. Затем в течение недели ребята из среднего звена сажали на школьном дворе деревья и кустарники. Данное мероприятие проходит уже не первый год и все это не с проста. Каждый год повторяется одно и то же, свежепосаженные растения просто не выживают, потому что в школе еще в 90х годов имеется одна проблема - крысы. У руководства школы давным давно стоит важный вопрос - как выбрать профессионалов по уничтожению крыс? Но далее обсуждения это не заходит и ежегодно руководство принуждает учителей и учеников заниматься благbи делом, которое обреченно на провал.

В общей сложности было высажено около 400 саженцев разных деревьев и кустарников. Трудно выделить кого-то персонально. старались все, как стараются и сейчас, поливая и ухаживая за посаженным

Директор школы А. А. Бова обращает свои слова благодарности всем детям, взрослым, принявшим участие в этом нужном и полезном деле, и надеется на понимание всех жителей поселка в пользу этого мероприятия.

Пусть школьный двор зеленеет, от этого выиграют все.