» » Вопросы от выпускников

Вопросы от выпускников

Вопросы от выпускников

В актовом зале Кушаковской средней школы № 56 было многолюдно. Здесь собрались выпускники - три 11-х класса, учителя. В гостях у них был глава муниципального образования поселок Искандер Исмаилович Капалов.

Эта встреча была одинаково важна для всех. Юношам и девушкам после прощания с родной школой надо решать вопрос: как жить дальше. Услышать дельные советы из уст самого главного руководителя поселка - это поучительно и полезно.

Этот своеобразный урок стал уроком гражданской зрелости. Молодые задавали непростые вопросы главе. И он ответил на каждый. Потому что видит в нынешних выпускниках школ - будущее поселка, подрастающую смену, которая завтра возьмет в свои руки дело отцов и матерей.
Л.Макинская, ученица (11 класс) спросила: “Как Вы стали главой администрации?”

И.И. Капалов: "Не вдаваясь в подробности своей биографии, отвечу, что за всю свою трудовую деятельность всегда стремился познать глубину любого дела, чем бы ни занимался. Всегда сознавал ответственность за порученное дело. Видимо, это качество и стало определяющим.

И еще. Люди очень быстро разберутся, кто ты такой. И если жители голосовали за меня, значит, они верят, что поселок наш станет лучше".

А. Бакуров (11 -а класс): “Мы знаем, что Вы очень уважаете старшее поколение, цените ветеранов, заботитесь о них. Практически все участники Великой Отечественной войны, проживающие в городе, являются членами Коммунистической партии. Почему Вы уделяете такое внимание этим людям?”

И.И. Капалов: Нельзя думать о будущем, не зная своего прошлого. Старшее поколение олицетворяет славу нашей страны. Может быть, они жили хуже, чем мы сейчас, но они защитили Родину от врага. Пока я работаю главой поселка, ветераны войны будут под защитой. К тому же старшее поколение, ветераны - это люди, владеющие бесценным жизненным опытом,
который нужен нам, людям среднего поколения. и вам, молодым. Они заслуживают внимания, помощи, уважения".

Ю. Калипова (11 класс): Вы говорите о будущем поселка. Нас, молодых, интересует вопрос трудоустройства. Мы слышали, что ни одно предприятие поселка не работает в полную мощь”.

И.И. Капалов: "Этот вопрос волнует всех. К сожалению, он мало зависит от администрации. Будет подниматься экономика - будут работать в полную силу предприятия. Рабочие руки требуются везде. Сейчас очень нужны токари 5-го разряда. Сельское хозяйство нуждается в доярках, тепличницах. Чем можете помочь вы, молодые? Думаю, можно составить список тех мест, где бы вы хотели работать. Подавайте заявки о том. кто где сможет работать в поселке*.

Юноши, сидящие в зале задали такой вопрос: “Можно ли остаться служить в городе?”

И.И. Капалов: "Все призывники служат в России, в "горячих" точках никто не находится. Сейчас отрабатывается возможность нахождения конкретной дислокации для службы ребят, которые будут призваны служить из наших поселков, в ближайшем Подмосковье, в областях.
находящихся рядом со столицей. Проводятся личные встречи с будущими военнослужащими, делается все, чтобы юноши служили в благополучных воинских частях".

A. Даружка (11 класс): иКак складывается местный бюджет и какие статьи удается сохранить защищенными?”

И.И. Капалов: "Местный бюджет - это главная забота администрации. Пока у нас существует эта налоговая политика, ситуация будет напряженной. Стоят предприятия - нет поступлений в бюджет. В этих условиях удается сохранить защищенными статьи о заработной плате бюджетникам (врачам, учителям), о бесплатном питании, о льготных медикаментах, выдаче молочных продуктов грудным детям. Хотя бюджет поселка и слаб, но администрация удерживает его".

Н. Крикова (11 класс): “ Одна из главных проблем в поселке - проблема наркомании. Как о»,а решается, какие меры принимаются, чтобы наркоманов стало меньше??”

И. И. Капалов: "Милиция работает, но бороться с этим социальным злом надо обязательно всем миром. В этой ситуации многое зависит от самих молодых, от их силы воли, от желания жить. Известно, что дни наркоманов сочтены, живут они мало".

Л. Гуглаева (11 -а класс): “ Вы часто бываете в школах. Чувствуется, что Вас интересуют проблемы молодежи. Что предусмотрено для молодежи в Вашей программе развития поселка?”

И.И. Капалов: "Хотелось бы иметь в поселке хорошую футбольную команду, а также Молодежный центр, где каждый желающий мог бы провести свой досуг. Необходимо заняться реконструкцией стадиона "Электрон", Дома культуры в Кореневе, укомплектовать в вашей школе компьютерный класс”.