» » Местные магазины

Местные магазины

Местные магазины

Большое количество торговых предприятий создает здоровскую конкуренцию среди них. Например, покупатель уже не желает приобретать скоропортящиеся продукты, завезенные 2-3 дня назад. Он хочет купить свежие, с качественным товарным видом. Покупатель желает сделать закупку всего необходимого в одной торговой точке, а не бегать по магазинам, приобретая в каждом понемногу. Вот и приходится руководителям торговых предприятий "крутиться" и закупать товар не тоннами раз в неделю, а ежедневно по нескольку килограммов разного наименования, увеличивать ассортимент товара в зависимости от спроса.

К примеру огромным спросом сейчас пользуются продукты первой необходимости, такие как хлеб, молоко, небольшие куски говяжьего мяса, рыба, к примеру - свежемороженая рыба, яблоки, пшено и куриные яйца. Все перечисленные продукты закупаются огромными количествами, в 98% магазинов данные товары продаются до окончания срока годности.

Но не только ассортиментом и качеством товара привлекают покупателей. Большое значение имеет внешний вид (оформление витрин, наружная реклама и т.д.) и внутреннее содержание магазинов (культура обслуживания, состояние торгового оборудования и т.д ). Как бы ни был хорош товар, если в магазин нельзя войти из-за огромных луж и грязи, если в торговом зале антисанитария и тебя встречают грубостью и невниманием, вы в такой магазин больше не пойдете. К счастью, такое встречается асе реже и реже. И сами руководители, и продавцы уже осознали, что они для покупателя, а не покупатель для них, что от покупателя зависит их благополучие и процветание. Поэтому вое больше внимания уделяется внешнему виду торгового предприятия. Произвели ремонт фасадов и привели в надлежащее санитарное состояние санитарные зоны перед магазинами.Несмотря на экономические трудности, руководители данных- предприятии понимают, что это необходимо не только поселку, но в первую очередь самому предприятию. Больным вопросом для поселка является отсутствие рынка. Для строительства рынка в центре поселка (именно там все желают торговать) отсутствует земельный участок. Вот и возник стихийный рынок около остановки "Больница", где торгуют чуть ли не с земли. Люди забывают, что безлицензионная торговля подразумевает под собой отсутствие безопасности товара, невозможность предъявить требование к продавцу за некачественный товар, а торговля продуктами питания в антисанитарных условиях просто опасна для здоровья.

Наболевших вопросов много и у поселка, и у торговли, но администрация муниципального образования поселок Кушаково вместе с руководителями предприятий постарается решить их. Поддерживая друг друга, можно достичь многого. Без преувеличения можно сказать, что социальная поддержка малоимущих слоев населения осуществляется благодаря спонсорской помощи наших предприятий.