» » Помощь людям

Помощь людям

Помощь людям

Социальная помощь и финансирование льгот населению муниципального образования поселок Кушаково оказывается комитетом по социальной защите населения нашего района, администрацией муниципального образования поселок Кушаково из средств местного бюджета и из благотворительных средств, предоставленных нашими предпринимателями. Основная помощь оказывается малообеспеченным гражданам, согласно адресной программе.

Количество лиц, прошедших регистрацию, постоянно возрастает в связи с более усложняющимися условиями жизни.

Основная помощь, которую получают наши жители, была предоставлена комитетом по социальной защите населения нашего района и комитетом по социальной защите населения Московской области. В 2016 году комитетом по социальной защите населения нашего района была изменена форма помощи. Вместо продуктовых наборов вое прошедшие регистрацию получали ежемесячно в виде перечислений на сберегательную книжку по 50 руб. в месяц За 2016 год нашим гражданам перечислено 251100 рублей.

Все мероприятия, проводимые комитетом по социальной защите населения нашего рай-на, охватывают и наших жителей. Нуждающиеся получают транспортные средства и инвалидные коляски, путевки в санатории. В 2016 году вое инвалиды и участники войны к празднику Победы получили от комитета денежные вознаграждения На проводимые комитетом праздничные мероприятия приглашаются и наши жители : «День города» - 50 человек, «Декада милосердия», «День пожилого человека» и «День инвалида» по 45 человек.

Наши дети из малообеспеченных семей отдыхали в лагерях отдыха и санаториях по путевкам Комитета - 25 человек (24 чел. в лагерях отдыха, 1 чел. в санатории).

От комитета получено 11 комплектов постельного белья (для юбиляров «золотых свадеб»), 250 упаковок лекарственного препарата Панадол-Экстра.