» » Достопримечательности Питера

Достопримечательности Питера

Каждый год, город посещает более нескольких миллионов туристов со всех концов мира. Богатое историческое прошлое, великолепная архитектура не оставляет ни кого равнодушными.

На протяжении многих лет город входит в десятку самых посещаемых городов Европы. Туризм – это одна из базовых экономических отраслей города.

Город великолепных мостов, белых, не забываемых ночей, театров, архитектуры будет манить вас приехать сюда вновь и вновь.

Знаменитый Эрмитаж в списке посещаемых объектов стоит на первом месте. Он входит в список крупнейших мировых музеев. В его стенах можно увидеть огромное количество картин, предметов искусства, античную керамику, скульптуры различных эпох. Но как бы, ни было особо стоит отметить само монументальное здание Эрмитажа, «Зимний дворец».

На сайте www.kudapiter.ru/excursion можно приобрести необычные экскурсии по Санкт-Петербургу.

Знаменитая всеми известная Петропавловская крепость так же не оставляет ни кого равнодушным.

Построенная в устье Невы в начале восемнадцатого века для того чтобы стать защитой знаменитого города. Центральное место занимает знаменитый «Петропавловский» собор, он по полному праву считается основной достопримечательностью. Здесь вы сможете посетить Монетный двор, «Великокняжескую» усыпальницу.

Прекраснейший Петергофский дворец – это основная часть знаменитого архитектурного ансамбля Петергофа. Кто бы ни попал сюда, будет поражен необычной красотой и лаконичностью.  Великолепие зеленых парков окружают дворцы и знаменитые фонтаны. Незабываемое впечатление оставляет фасад «Большого Дворца». Фонтаны, которые постоянно струятся каскадом, омывают золотые величественные статуи.

«Екатерининский дворец» поражает своим величием и производит захватывающее зрелище. Он расположен в самом центре Пушкино или Царского села. – это всего лишь в двадцати пяти километрах от самого Питера. Пройдя по царским залам дворца, вы сможете полюбоваться золотыми украшениями, великолепной лепниной восемнадцатого века.

Всех мест перечесть невозможно, но куда бы вы, ни пришли, вы не останетесь равнодушными.