» » Как правильно кормить ребенка

Как правильно кормить ребенка

На каждом этапе жизни ребенка кормят совершенно по-разному. Естественно самым идеальным питанием принято считать материнское молоко. После полу года мамы начинают докармливать своего малыша постепенно стараясь приучить его к более сложным продуктам. Делать это требуется с определенной осторожностью.

По совету врачей стараются вводить прикорм – это могут быть различные молочные смеси, яичный желток, картофельное пюре перебитый на кофемолке рис или гречка из которых впоследствии готовят жидкие каши.

Супы можно давать только перетертые и на овощном бульоне, постепенно в него можно добавлять отварное куриное мясо или парную телятину, пропущенную через мясорубку.

Не забывайте в рацион вводить цельное молоко, молочнокислые продукты, такие как обезжиренный кефир, йогурт или творожные смеси. Изначально они должны быть, без каких - либо фруктовых добавок. Впоследствии можно добавлять перетертые зеленые яблоки, морковь, капустный сок.

Правильно питание ребенка должно быть строго сбалансировано. Меню всегда обсуждайте с ведущим врачом педиатром под наблюдением, которого вы находитесь.

До трех лет он не должен питаться совместно с взрослыми. Не советуют давать жаренные продукты, лучше готовить еду в духовке или на пароварке.

Не забывайте про травяные чаи, натуральный сок и чистую воду, которая должна проходить фильтрацию.

Можно интенсивно использовать детское питание, которое продается в специализированных магазинах. На них написано, с какого возраста питание рекомендуют употреблять.

Если вы начинаете прикорм первый раз не давайте больших порций. Проконтролируйте реакцию организма на новый продукт. Питание не должно вызывать аллергических реакций.

К трем годам начинайте постепенно приучать к взрослому питанию. Делать это требуется постепенно. Как и для грудных малышей, основной акцент в питание делается на молочные продукты и ассортимент различных каш. Их лучше покупать в пакетах потому, что они дополнительно витаминизированные и снабжены полным набором микроэлементов.

Овощи и фрукты до трех лет перетирайте в пюре, поскольку детям в таком возрасте еще сложно тщательно пережевывать.