» » Шиба и Гром вернулись в Донецк

Шиба и Гром вернулись в Донецк

Алтай на связи. Вы не обознались, это Шиба и Гром и они уже в Донецке и уже без колясок. Мы встретились и прогулялись в парке Ленинского комсомола.

Шиба и Гром вернулись в Донецк

К «новым ногам» не так уж просто привыкнуть и приходится еще использовать костыли, но передвигаются они уже самостоятельно. Путь от машины к монументу преодолели наперегонки, подбадривая и по-братски подшучивая друг над другом. Каждую ступеньку на лестнице ребята воспринимали как личный вызов и отказывались от посторонней помощи.

Шиба и Гром вернулись в Донецк

Шиба и Гром вернулись в Донецк

Шиба и Гром вернулись в Донецк

Зашли в музей Великой Отечественной войны, передохнули, поговорили. Парни рассказали о том, как проходило протезирование и чем занимались в Москве. Поделились впечатлениями от посещения спектаклей Сергея Ервандовича Кургиняна в театре «На досках». Благодарили всех, кто помог встать на ноги — «Суть времени», бригаду «Восток» и небезразличных людей со всего мира, которые слали деньги на протезы.

Вынужденный отпуск закончился. Бойцы, как планировали, возвращаются в строй в 11-й полк армии ДНР: «Самое главное — голова на месте, руки целы, желание бороться дальше есть. Враг не пройдет, мы его не пропустим!». Для меня Шиба и Гром — образец русского воинского духа. Он ведет нас к победе, когда кажется, что победить невозможно.

Источник