» » Алексан Бородай ушёл с поста премьер-министра ДНР

Алексан Бородай ушёл с поста премьер-министра ДНР

Алексан Бородай ушёл  с поста премьер-министра ДНРАлександр Бородай покинул пост премьер-министра самопровозглашённой Донецкой народной республики, сообщило в четверг агентство "Новороссия".

"Премьер-министр ДНР Бородай заявил на пресс-конференции в Донецке, что покидает свой пост. Правительство республики возглавит один из лидеров организации "Оплот" Александр Захарченко", - говорится в сообщении.

"Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко", - сказал Александр Бородай.

Между тем ранее в тот же день то же агентство "Новороссия" сообщало, что Александр Бородай не собирается покидать пост премьера ДНР.

"С Бородаем все хорошо. Я вам скажу, что на этой войне очень много слухов, на прошлой неделе сообщали, что Бородай сбежал из республики, а теперь вот говорят, что он покидает пост. Никуда уходить он пока не собирается", - цитировал пресс-центр официального представителя ДНР Андрея Родкина.

Представитель ДНР добавил, что вечером в четверг в Донецке состоится плановая пресс-конференция Бородая.