» » Железная дорога в обход Украины заработает в 2017 году

Железная дорога в обход Украины заработает в 2017 году

Планируется, что железная дорога в обход Украины протяженностью 122 километра заработает до конца 2017 года, но этот срок может быть сокращен, заявил вице-президент РЖД Олег Тони.

Железная дорога в обход Украины заработает в 2017 году

«Это стратегический проект, в сжатые сроки - до конца 2017 года - нам предстоит построить 122 километра двухпутной электрифицированной железной дороги, пять электроподстанций, 60 километров внешнего захода по электроснабжению», - сказал он, передает.

«Естественно, все это делается с новейшими российскими нормами - то есть трасса будет полностью безопасной», - сказал Тони.

Вице-президент «РЖД» сообщил, что железная дорога будет способна пропускать как пассажирские поезда, так и грузовые составы.

Ранее в субботу сообщалось, что железнодорожные войска России начали строительство второго участка железной дороги в обход территории Украины.

21 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подписал документы о порядке строительства железнодорожного участка в Ростовскую область, минуя Украину.

Напомним, РЖД и Минобороны 25 июня заключили договор о строительстве железной дороги между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины

Военным железнодорожникам поставлена задача в кратчайшие сроки осуществить строительство железной дороги в обход Украины на участке Журавка – Миллерово и сдать ее в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года. 25 апреля стало известно, что железнодорожные войска начали строительство.

Добавим, что Россия намерена построить железную дорогу в обход Украины вне зависимости от того, как будут в дальнейшем складываться отношения двух стран.

Источник