» » ВСУ разрушают объекты ЖКХ ЛНР в преддверии отопительного сезона – Народная милиция

ВСУ разрушают объекты ЖКХ ЛНР в преддверии отопительного сезона – Народная милиция

Киевские силовики целенаправленно уничтожают объекты жилищно-коммунального хозяйства Республики в преддверии отопительного сезона. Об этом на брифинге заявил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

ВСУ разрушают объекты ЖКХ ЛНР в преддверии отопительного сезона – Народная милиция

"В преддверии холодного сезона, наступления отопительного на фоне энергетического кризиса, который в Украине сейчас происходит, целенаправленно украинскими властями уничтожаются объекты водо-, газо-, электроснабжения нашей Республики, тем самым ухудшая и без того сложную обстановку" - отметил он.

В то же время, по его словам, несмотря на регулярные провокации со стороны ВСУ и попытки спровоцировать на ответные действия, подразделения Народной милиции не планируют ведение боевых действий, способных привести к нарушению режима прекращения огня и срыву выполнения Минских соглашений.

"Наши подразделения находятся в постоянной боевой готовности, проводятся регулярные занятия по системе боевой подготовки, повышению профессионализма как командного, так и рядового состава. Все эти действия проводятся не для проведения боевых действий, в отличие от ВСУ, а если понадобится – для оборонительных действий" - подчеркнул Ященко.

"Но если у украинских властей возникнет желание силой захватить нас, у нас достаточно сил и средств, подготовленных людей и желания, и будьте уверены – эти все попытки будут пресечены и агрессия будет прекращена" - заверил замначштаба Корпуса Народной милиции.

Источник