» » «Мы помним вторжение СССР в Германию»: как политики переписывают историю

«Мы помним вторжение СССР в Германию»: как политики переписывают историю

«Мы помним вторжение СССР в Германию»: как политики переписывают историю

Девятого мая в России празднуется семидесятилетие победы в Великой Отечественной войне. В 1945 году войска союзников одержали победу над германскими войсками и стали освободителям Европы. Но, на протяжении последнего времени многие мировые лидеры имеют стремление по-новому посмотреть на историю. К примеру, министром иностранных дел Польши было заявлено, что Освенцим был освобожден украинцами. Премьер Украины, также придерживается мнения, что СССР совершил нападение на Украину и Германию. Старшим политическим корреспондентом RT Анисса Науэй было сказано, что скрывается за таким не простым высказыванием.

Девятого мая – является большим праздником для всех стран бывших союзных республик. Но, ветеранов Украины праздник этого года, возможно, немного напугал, так как был принят закон, запрещающий коммунистическую символику. В этой сфере была проведена беседа между ведущем RT и политическим корреспондентом RT Аниссой Науэй.

«Это отрицательно сказалась на настроение украинских патриотов, которые также имели желание отпраздновать этот день, но они не смогли», - сказал он.

«Теперь, на уже новой Украине, после «майдана», даже не взирая на тот факт, что на юго-востоке заключенном мир, будем честны, к семидесятилетию победы там идут военные действия, спустя семидесятилетии в Европе опять идет война. Конечно, народ Украины, это ощущает, в то время как в России, а также в странах Европы празднуют юбилей. Нашим зрителям довелось видеть очень много примеров того, как руководители украинского государства, а именно премьер-министр, говорит не верную информацию и уверяет в прямом эфире, что Советский союз совершил нападение на Германию и Украину», - подчеркнула Аниса Науэй.

«И здесь суть не в том, как толковать историю, а в том, что в странах Европы искаженные факты будут выдавать за правду. Хоть и очевидно, что не СССР совершил вторжение в Германию, а вовсе наоборот, что Освенцим был освобожден не украинцами. Но, это мы слышим сегодня, о чем было сказано на Красной площади главой государства В. В. Путиным», - так сказала она.

«Роль СССР в ВОВ не сможет уложиться в нынешнюю риторику, следуя из которой Россия является агрессором. А если ее признают героем, то почему ее изображают агрессором? Вот так зачастую совершается на Украине, и в некоторых странах Прибалтики. Это будет приветствоваться США, и мне это не просто и неловко признать, так как я – американка», - сказала Аниса Науэй.