» » Выгоднее дать 20 млрд евро Украине, чем получить войну Европы с Россией, — американский миллиардер Сорос

Выгоднее дать 20 млрд евро Украине, чем получить войну Европы с Россией, — американский миллиардер Сорос

Выгоднее дать 20 млрд евро Украине, чем получить войну Европы с Россией, — американский миллиардер Сорос
Одиозный американский миллиардер и финансист Джордж Сорос, деятельность которого крайне неоднозначно оценивается в России, в интервью немецкому журналу Cicero заявил, что МВФ и ЕС должны предоставить Украине дополнительную помощь в размере 20 млрд евро. В противном случае, если всесторонняя поддержка нынешнего украинского режима не будет продолжена, Европа, по мнению Сороса, рискует получить полномасштабную войну с Россией.

«Международный валютный фонд вместе с ЕС должен был бы поддержать Киев дополнительными 20 млрд евро, которые бы пошли на военные расходы и (помогли нивелировать) нанесенные войной убытки», — заявил американский финансист.

Кроме этого, в будущем Украине может понадобится «еще столько же денег» для проведения в стране необходимых структурных реформ, подчеркнул Сорос.

По мнению американского миллиардера, Евросоюз должен быть заинтересован в оказании финансовой помощи Украине, поскольку украинцы «борются и за свободу Европы». «Европейский Союз должен, наконец, понять, что Россия атакует не только Украину, а в непрямом смысле и всю Европу», — выразил свою точку зрения Сорос.

В этом контексте он отметил, что та сумма, к выделению которой он призывает ЕС и МВФ, являются совсем небольшой по сравнению с тем, сколько могла бы стоить Европе война с Россией. А при отказе ЕС и МВФ оказать Украине эту поддержку ЕС и вовсе рискует распасться «под влиянием России».

Говоря о введенных ЕС и другими западными странами антироссийских санкциях, миллиардер подчеркнул их политическую важность. Тот факт, что от них страдают и западные, в том числе немецкие предприниматели, Сорос назвал их собственной виной, поскольку с их стороны неразумным было инвестировать деньги в российский бизнес, поскольку «Россия была и является не правовым государством, а страной, где господствует своеволие».