» » Скачите дальше - Порошенко постановил экстренно потратить деньги на памятник Голодомора, строящийся в США

Скачите дальше - Порошенко постановил экстренно потратить деньги на памятник Голодомора, строящийся в США

Скачите дальше - Порошенко постановил экстренно потратить деньги на памятник Голодомора, строящийся в СШАПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ «О мероприятиях, в связи со Днем памяти жертв голодомора». Его опубликовали на официальном сайте главы государства.

Согласно тексту документа, в День памяти жертв голодомора, который в Украине отмечается 22 ноября, в Киеве пройдут научные траурные мероприятия, выставки, презентации и т.д. Также Кабмину поручено принять меры по завершению строительства в Вашингтоне (США) памятника жертвам Голодомора 1932 – 1933, а во всей стране в 16.00 пройдет минута молчания.

«На территории Украины 22 ноября 2014 приспустить Государственный Флаг Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения», — говорится в документе.

Справка. В 2009 году после проведения конкурса на лучший проект монумента американцам передали на утверждение пять эскизов-победителей, из которых была выбрана работа Ларисы Курилас «Пшеничное поле». Памятник должен был появиться в округе Колумбия еще в сентябре 2012 года.