» » В Тернополе пьяный председатель избиркома с ранее судимым заместителем избили милиционера

В Тернополе пьяный председатель избиркома с ранее судимым заместителем избили милиционера

В Тернополе пьяный председатель избиркома с ранее судимым заместителем избили милиционераВ Тернопольской области председатель участковой избирательной комиссии и его заместитель в поселке Микулинцы избили милиционера, который обеспечивал охрану общественный порядок и избирательной документации.

Об этом рассказал руководитель отдела связей с общественностью областного УМВД Сергей Крета.

«О том, что правоохранитель получил многочисленные травмы, сотрудникам Теребовлянского райотдела милиции сообщили врачи «скорой». У 34-летнего пострадавшего медики диагностировали гематому лица, убойную травму носа и другие телесные повреждения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела», — рассказал он.

Как выяснилось, старший лейтенант милиции сделал замечание председателю и его заместителю по ненадлежащего хранения ими бюллетеней. И мужчины набросились на работника милиции. Нападавшие нанесли многочисленные телесные повреждения милиционеру.

По предварительным данным, председатель и его заместитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Они, несмотря на многочисленные просьбы работников милиции, категорически отказались проходить тест на содержание алкоголя в крови.

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии раньше имел проблемы с законом — был осужден по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований. Санкция уголовной статьи за совершенное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.