» » 34 кировоградский батальон, украл рельсы на перегоне Дылеевка-Никитовка, всего вырезано 1200 м пути

34 кировоградский батальон, украл рельсы на перегоне Дылеевка-Никитовка, всего вырезано 1200 м пути

34 кировоградский батальон, украл рельсы на перегоне Дылеевка-Никитовка, всего вырезано 1200 м пути
По данным службы пути, вчера 34 кировоградский территориальный батальон, возглавляемый полковником Красильниковым Дмитрием Сергеевичем, осуществил кражу рельсов на перегоне Дылеевка-Никитовка. Всего вырезано 1200 м пути. На данный момент эти территории временно находятся под контролем украинской армии.

Также, ранее неоднократно поступали сообщения о мародерстве на оккупированных участках. По станции Дебальцево из-за активных боевых действий было парализовано движение рефрижераторных вагонов, транспортирующих слабоалкогольные напитки. По сведениям уполномоченных служб, представители вооруженных сил Украины не санкционировано выгрузили товар и скрылись с места происшествия с награбленным частным имуществом.

Министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко прокомментировал ситуацию: «На данный момент украинские военные ведут активную вредительскую деятельность – находясь на территории Донбасса занимаются мародерством, пытаются сорвать подготовку к отопительному сезону: по станциям Горловка, Сорочье был совершен поджог вагонов с углем, предназначенным для обеспечения жизнедеятельности структуры. В это же время был зафиксирован факт разгрузки вагона с лесом неизвестными лицами» – заявил Семен Кузьменко.