» » НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ

НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ

НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ
18 июля в городском суде будут слушаться дела о расторжении договора найма и выселения в связи с неоплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами.

Говоря простым языком, суд должен решить: будут ли выселять тех, кто задолжал с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Речь идет о двух семьях, которые после неоднократных предупреждений городакой эксплуатационной службой МУП "ЛГЖТ" отказались платить по долгам. Сумма их задолженности приближается к 7-8 тысячам рублей.

Те, к кому предъявлен иск, относительно молоды, здоровы, трудоспособны. И поэтому они, по мнению истцов, при желании в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги, которыми пользуются. “В исковом заявлении, - говорит юрисконсульт МУП "ЛГЖТ" Ю.А. Борисова, - мы указываем, что " в случае невне-сения задолженности по кварплате к вам будет предъявлен иск согласно статье 687 ГК о расторжении договора найма жилищного помещения и выселения". Люди, прочитав это, задумаются о том, во что может вылиться их беспечность'*.

А задуматься есть над чем: за систематическую неуплату жилищно-коммунальных услуг можно, например, из благоустроенной двухкомнатной квартиры попасть в "коммуналку". Так, граждан, чьи дела будут рассматриваться 18 июля в городском суде, уже ждут комнаты в поселке Калинина, где нет ни ванной, ни горячей воды.

В АВТОКОЛОННЕ № 1787 - ПОПОЛНЕНИЕ

29 июня в наш город на территорию автоколонны № 1787 прибыли автобусы: четыре автобуса немецкого концерна "Манн" и два автобуса "Сетер".

Автобусы планируется пустить по 21-му маршруту "наш город-Дзержинский" и по маршруту автобуса № 323, проходящего по Октябрьскому проспекту. Это последнее приобретение стало еще одним шагом администрации района и руководства автоколонны по улучшению транспортного обслуживания населения и повышению комфорта и безопасности граждан города, пользующихся услугами государственного пассажирского перевозчика.

Однако приобретение комфортных и безопасных автобусов - вещь дорогостоящая. Если деньги на их покупку идут из областного бюджета, то осуществлять затраты по эксплуатации подвижного состава автоколонны № 1787, который сегодня состоит в основном из автобусов зарубежного производства, с каждым годом становится все сложнее. Так, например, одна только покрышка на автобус фирмы "Мерседес" стоит сегодня 8 тысяч рублей.

Есть и немало других проблем, одна из которых - нехватка водительских кадров. Эту проблему сегодня пытаются решить с помощью увеличения заработной платы. До июня месяца этого года водители автоколонны № 1787 в среднем получали 6-7 тысяч рублей. В июне месяце зарплата увеличилась на 15 процентов. В июле эта цифра составит 32 процента.