» » Мы выбираем

Мы выбираем

Мы выбираем
В наш современный век и без телефона? Да никто не поверит. Но, оказывается, есть ещё места в пригородах Москвы, не охваченные телекоммуникационной сетью. И поэтому, должно быть, люди, живущие в них, так спокойны, размеренны и неторопливы. Они не шарахаются в сторону и не вздрагивают от сирен "скорой помощи", пожарной или милиции. Но согласитесь, что такое спокойствие порой становится опасным для жизни.

Все наши оперативные службы принимают вызовы по телефону. А если он, извините, отсутствует? Остается лишь ироничное "помоги себе сам". Вот и приходится бежать к ближайшему автомату или будить среди ночи усталого соседа. Сколько нервных клеток затрачено. А ведь они не восстанавливаются. Сколько времени потеряно. А вдруг именно по этой причине состояние вашего близкого человека ухудшилось Выходит, что мы сами становимся менее внимательными к себе, к своему здоровью, к своей жизни.

Давайте не будем больше подвергаться риску, а просто выберем свой телефон и теперь, наконец-то, перестанем ощущать себя оторванными от цивилизованного мира.

На сегодняшний день многие фирмы предлагают нам свои услуги. И чтобы быть уверенными в правильности своего выбора, сравним тарифы операторов связи.

Например, "Инфолайн", "Центел", "СТС", "ССС" или представитель "АСВТ" "Аргус-Гринеко". Что скрывается за этими аббревиатурными сокращениями и звучными, но непонятными словами7 Очевидно, что государство не является их акционером. И все фирмы - коммерческие структуры, и, следовательно, рассчитывают цены на установку телефона сами. Они существенно отличаются друг от друга.

Сначала разберемся со стоимостью установки телефона. Уж слишком большой разброс в ценах.

В первую очередь от того, какую нумерацию вам предлагают и за кем закреплена данная нумерация.

Например, "СТС", как, впрочем, и "Центел", - всего лишь посредник между абонентом и узлом связи в первом случае и абонентом и Центральным телеграфом - во втором. Поэтому и цены у них соответствующие. Телефонные номера посредник продал, получил доход, а услуги уже оказывает другая фирма.

Но есть телефонные фирмы, финансовая стратегия которых направлена па массовость. В этом случае стоимость установки низкая. Такие фирмы получают основной доход за счет оплаты абонентами услуг телефонной связи. Примерами таких фирм являются ОАО "Электросвязь" и ЗАО "Инфолайн", которое имеет собственный коммутатор фирмы Alcatel на 20 тысяч номеров с возможностью расширения до 60 тысяч и 100 тысяч телефонных номеров и коде 096.

И еще раз о том, как будет организована связь и ближнем Подмосковье. В скором будущем у этого региона, к которому относится и г. наш город, будут стоять телефоны с номерами в коде 096 или в коде 498. Поэтому обладатели прямых московских номеров, если они останутся в нашем родном городе, как обещает своим абонентам "Центел", будут звонить своим соседям по межгороду.

Другим важным критерием выбора телефона является величина абонентской платы за услуги телефонной связи.