» » Сделай свой выбор сам

Сделай свой выбор сам

Сделай свой выбор сам
Так сложилось, что демократические преобразования в стране превратили нашу жизнь в разнообразную и непредсказуемую, а по количеству ежегодно проводимых выборов в органы исполнительной и законодательной власти мы оказались впереди планеты всей.

Еще не забыты предвыборные баталии прошлого года, но уже не за горами 25 марта: мы вновь выбираем депутатов по трем избирательным округам нашего района. Вернее, до-выбираем, так как в декабре на территории двух округов выборы не состоялись, а на третьем - избранный депутат сложил свои полномочия. Причина проста: граждане не пришли голосовать. Почему? Может быть, разуверились в депутатах, может быть, просто надоело постоянно какого-то выбирать, а может, не было достойных... Так или иначе, но народные представители от этих округов среди депутатов районного Совета отсутствуют.

Вот и получается, что претензий к властям у граждан, не пришедших

на выборы, много, а своих представителей в районном Совете - нет. Не выбрали. Не захотели прийти на избирательные участки. Так кому от этого хуже?

Например, жители гарнизона который год маются от результатов плохой работы местных коммунальных служб. А городские "коммунальщики" не могут заниматься проблемами чужого жилого фонда. При этом территория гарнизона до сих пор не передана в ведение районных властей. Вот тут, как говорится, самая работа для депутата. А его нет, потому что граждане на выборы не пришли.

Или другой пример - Томилино - самый большой поселок района. Газета неоднократно писала о его проблемах. Особенно много жалоб поступает от томилинских жителей по поводу захламленности территории.

Несанкционированные свалки растут здесь как грибы после дождя. Жалоб много, а избирательная активность низкая. А ведь выборы - мероприятие недешевое, повторное их проведение влечет новые расходы, кстати, за наш, налогоплательщиков, счет.

На наш взгляд, сегодня в районе сформировался хороший, профессиональный Совет депутатов Здесь работают известные, уважаемые граждане нашего города, директора школ и промышленных предприятий - люди, что называется, "от земли", знающие проблемы жителей, а главное - способные эти проблемы решать.

Нет, к сожалению, среди них депутатов от 12-го (пос. Томилино), 7-го (гарнизон) и 3-го избирательных округов. А значит, жители этих территорий обделены вниманием районного законодательного органа власти.

25 марта по этим округам состоятся довыборы. Среди заявивших о себе кандидатов, несомненно, есть достойные люди. Но, возможно, избиратели вновь могут проигнорировать и эти выборы. Так на кого же потом обижаться? На главу района, президента страны или на собственную лень?

Конечно, в выборах необходимо принимать участие. Это не просто слова. От районного депутата многое зависит. Например, будут заложены в районный бюджет дополнительные средства на школьные завтраки или нет? Что в первую очередь надо ремонтировать - дороги или кровли многоэтажек? Будут ли получать ветераны бесплатные лекарства и районную газету? Как улучшить экологическое состояние нашего родного города?