» » Ашан нам поможет

Ашан нам поможет

Ашан нам поможет
27 августа на пересечении МКАД с Осташковским шоссе открылся первый в России гипермаркет французской компании "Ашан".

Территорией, где раскинулся крупный торговый комплекс, является подмосковная земля (Мытищинский район), а потому почетное право перерезать красную ленточку и открыть крупный магазин предоставили губернатору Московской области Борису Громову.

Еще 2 года назад французы предложили губернатору реализовать этот крупный инвестиционный проект именно в Подмосковье. Убедившись в высоком авторитете "Ашан" в мире, Борис Громов подписал соглашение и предложил построить гипермаркет в рамках областной правительственной программы "Губернское кольцо". И вот торговый комплекс сдан в эксплуатацию. В мире это уже 287-й по счету гипермаркет фирмы "Ашан”, а вот в России он пока первый. Уже в 8 утра 28 августа сюда пришли покупатели. На 16 тысячах квадратных метров площадей представлены товары сорока тысяч наименований. Здесь каждый может выбрать то, что ему необходимо - продукты, одежду, бытовые товары, электротехнику, мебель. В числе поставщиков - 700 российских партнеров.

- Для Подмосковья создание сети подобных гипермаркетов важно по ряду причин, - отметил Борис Громов, - во-первых, и жители области, и москвичи могут комплексно приобрести тут товары высокого качества, во-вторых, - это солидные налоговые поступления как в бюджет Мытищинского района, так и в областную казну.

Уже скоро в рамках программы "Губернское кольцо" в Подмосковье появится еще 4 гипермаркета.