» » Наш человек

Наш человек

Наш человек
Эту дату отмечают сегодня, 13 сентября 2016 года, все труженики прославленного Ухтомского вертолетного завода, носящего его имя. У меня есть повод и основание сказать доброе слово об этом замечательном выдающемся талантливом авиаконструкторе, Герое Социалистического труда, лауреате Государственной премии. Его вклад в авиацию огромен. О нем и его прославленном коллективе Лидией Михайловной Кузьминой в 1988 году написана книга "Конструктор вертолетов". Ему принадлежит спроектированный и поднятый в воздух еще в сентябре 1929 года первый советский винтокрылый аппарат. А затем впервые в мире был создан вертолет соосной схемы, который внедрялся в разных модификациях по назначению.

Николай Ильич начиная с нуля создал и организовал замечательный коллектив, и был построен завод, который стали именовать УВЗ. Дальнейшее развитие требовало все больше грамотных специалистов - инженеров и техников. Так и возникла идея создания при заводе филиала учебного заведения для учебы без отрыва от работы. Московский авиационный институт (МАИ) дал согласие обеспечить преподавателя -ми. Филиал был создан в 1962 году. Первый набор из 24 студентов приступил к занятиям. По окончании строительства помещения для КБ ранее занимаемое помещение было предоставлено для филиала МАИ. Обучались тогда только работники цехов и КБ завода. Предстояло создать аудитории со всеми принадлежностями и удобствами.

Мое первое знакомство с Николаем Ильичем Камовым состоялось в 1957 году, когда я еще служил в гарнизоне в должности первого заместителя командира 4-й авиационной дивизии особого назначения (АДОН) по летной службе. Наша встреча произошла на одной из сессий горисполкома г. наш город.

Николай Ильич с ходу обратился ко мне, уже зная, что я по долгу службы отвечаю за аэродром и безопасность полетов "Можете ли вы отвести небольшой участок земли на границе аэродрома для создания там летно-испытательной станции (ЛИС) для Ухтомского вертолетного завода?" - спросил он. Для этого требовалось решение вплоть до генштаба ВС. К тому же города

кий аэродром был грунтовый, крайне перегружен, на нем размещались три полка - не менее 85 самолетов. Аэродром действовал днем и ночью. Нам пришлось с Николаем Ильичем побывать в штабах ВВС, округа и Генштабе. Были согласованы и подписаны все документы и дано добро для УВЗ. В 1957 году была выложена испытательная полоса 1200 х 40 метров.

В1960 году 4-й АДОН расформировали, всех офицеров уволили в запас. Это решение было связано с сокращением Вооруженных Сил на 1 млн. 200 тыс. человек. Найти pa6oiy тогда было очень трудно. Мне в то время было всего 45 лет, хотя для пенсии у меня имелась выслуга лет с учетом Великой Отечественной войны.

Однако не бывает худа без добра. Я снова встретился с Николаем Ильичем все там же, на сессии депутатов. В дружеской беседе в мае 1966 года Николай Ильич предложил мне занять должность начальника филиала МАИ при УВЗ - факультета вертолетостроения. Одного желания и согласия было мало, требовалось еще согласие ректората МАИ и Министерства. И все же приказ о моем зачислении на эту должность был подписан. Для меня это была новая эра. Многое надо заново осваивать, изучать, хотя за плечами был уже солидный опыт организатора, командира, методиста.

Николай Ильич для меня был одним из ярких примеров человека, заинтересованного в создании всех условий для обучения студентов. Много было сделано для оборудования 17 аудиторий, в том числе дипломного и курсового проектирования, для чего были закуплены кульманы нового образца. Оборудована преподавательская. Для преподавателей, приезжающих из МАИ, был выделен автобус, который встречал их на станции метро "Ждановская" Работала при филиале МАИ и своя библиотека с полным набором учебников Проявлялась забота о преподавателях, для них всегда готовился чай с сахаром, печеньем и сухариками. Имея все данные на преподавателей, мы отмечали их дни рождения - заказывали пирог, цветы, поздрав -ления Все это всех воодушевляло и радовало Филиал развивался и креп.

К нам все чаще стали при -езжать разного рода инспекции, комиссии, но замечаний было мало. В 1970

году наш филиал был признан одним из лучших среди 13-ти таких же филиалов в Москве и на периферии. Стоит отметить очень важную деталь. При филиале МАИ на УВЗ были созданы подготовительные курсы на 80-90 человек из числа будущих абитуриентов уже не толь -ко от УВЗ, но и из других предприятий - Московского вертолетного завода имени Миля, завода "Звезда", НИИЭРАТ авиагарнизона. Курсы были размещены в школе №11. Возглавил подготовительные курсы мой заместитель Иван Степанович Обощук, бывший летчик-истребитель, полковник запаса, которого до сих пор вспоминают добрым словом как умного и терпеливого организатора. Он был на редкость скромным. Его всегда хвалили за умение составить любой документ и за исполнительность.

При филиале была своя команда. Лидия Николаевна Храброва отвечала за всю документацию, зачетки, журналы, расписание, приказы. Секретарем-машинисткой была Таисия Николаевна Крестьянинова. Она была очень загружена, но работала с желанием. Библиотекой ведала Любовь Васильевна Кузнецова. Ей было, пожалуй, труднее всех. Но студенты всегда отзывались о ней с благодарностью. В целом коллектив филиала работал слаженно. Нас даже приглашали на Ученый совет в МАИ, где мы выступали с докладами об усовершенствовании форм и методов обучения студентов вечернего филиала.