» » Тепло ли в нашем городе?

Тепло ли в нашем городе?

Тепло ли в нашем городе?
Основная задача, которая стоит перед работниками жилищно-коммунального хозяйства, - это подготовка жилого фонда к зиме. В нашем районе значительную часть соответствующих работ выполняет МУП "городакая теплосеть". Как идет подготовка к зиме в текущем году - рассказывает директор этого предприятия С.КРИВКО.

-Сергей Иванович. в вашем ведении находится большое и непрос тое хозяйство...

-Да, на балансе нашего предприятия состоят 53 котельных установленной мощностью 400 и 426 Г кал /час, 48 центральных тепловых пунктов, 141,7 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. В котельных установлено 248 котлов. Тепловые сети общей протяженностью 141,7 км распределены следующим образом: теплоноситель и отопление - 99,2 км, горячее водоснабжение - 42,5 км. В период с 1994 по 2016 год на баланс предприятия было принято 26 котельных установленной мощностью 109,36 Гкал/час, в них установлен 121 котел.

- С какими трудностями приходится сталкиваться предприятию?

-Основная трудность состоит в том, что приходится работать с морально и физически устаревшим оборудованием, изношенными тепловыми сетями.

Судите сами. Из 248 котлов - 88 малоэффективных чугунных секционных, снятых с производства, и 106 стальных котлов ЗИО-60 и HP-18, не отвечающих современным требованиям. Основное оборудование ЦТП - устаревшие кожухотрубные теплообменники, характеризующиеся малой поверхностью теплообмена, громоздкостью, большой металлоемкостью, трудностями в монтаже, чистке и ремонте, недолговечностью.

Износ тепловых сетей составляет более 70%, снятые с производства чугунные котлы и котлы ЗИО-60 имеют износ от 60 до 100%, а их замена на новые, высокоэффективные, требует больших денег, а в большинстве случа -ев технологически и технически невозможна. Существующие помещения котельных, их тепломеханическое и газовое оборудование не приспособлены для проведения “безболезненной" модернизации. Чтобы модернизировать большинство мелких передних котельных (а таких более половины из находящихся на балансе "Теплосети"), их надо просто снести и построить новые.

Низкое качество водопроводной воды и нестабильность давления в водопроводных сетях ведут к выходу из строя оборудования, особенно сетей горячего водоснабжения. Серьезная проблема - это несоответствие действующих норм водоснабжения фактическому потреблению. Так, жители города в среднем берут на одного человека в сутки 130-140 литров горячей воды

с температурой 54-56 градусов (а жители 115-го квартала - 145-155 литров). А между тем норматив водопотребле-ния составляет 105 литров. "Сверхнормативную" воду нам приходится нагревать за счет отопления, что вызывает жалобы самих же жителей, нерационально расходующих горячую воду.

А в случае со 115-ым кварталом, где тепловая энергия подается от ТЭЦ-22, за эту разницу жители предприятию "Теплосеть" не платят, в результате чего мы несем убытки.

• Весной текущего года Совет депутатов нашего района принял решение о повышении доли оплаты населением коммунальных услуг с 60 до 90 процентов. Жители считают, что у предприятий ЖКХ теперь стало больше средств, и это должно привести к повышению качества услуг.

- Сразу скажу, что средств у нас больше не стало. Предприятия ЖКХ, в том числе "Теплосеть", и раньше, и теперь получают 100% от установленного государством стандарта, просто раньше 60% платили жители, 20% районный бюджет и 20% - областной бюджет, а теперь 90% платит население и 10% • область. Но в итоге получается та же самая сумма И сумма эта, надо сказать, крайне недостаточна.

Несложные расчеты показывают, что если выполнять условия всех действующих нормативных актов, для подготовки к зиме "Теплосети" необходимо около 100 млн. рублей. Однако пресловутый “стандарт", установленный правительством, таков, что мы в реальности можем потратить на капитальный ремонт только 13,5 млн. рублей, то есть в 7 раз меньше, чем нужно.

Разве можно при такой тарифной и финансовой политике вести речь о повышении качества услуг? Причем такая политика позволяет, мягко говоря, переводить стрелки на местные организации и предприятия ЖКХ.

Маленький пример: по существующим нормативам оборудование с 50%-ным износом требует капитального ремонта, а на балансе "Теплосе ти" 35% оборудования со стопроцентным износом! Как работать в таких условиях? Мы вынуждены, чтобы подготовиться к отопительному сезону, превысить лимит расходов. “Теплосеть" на сегодняшний день потратила уже 16,1 млн. рублей на подготовку к зиме: залезаем в долги, чтобы жители не замерзли в своих квартирах.

Эта сложная ситуация обусловлена отнюдь не действиями предприятий ЖКХ или районной власти, а разрушительной политикой российского правительства. Движимое непонятными мотивами, которые я не побоюсь назвать диверсионными, российское правительство допустило и в этом году повышение цен на газ, воду, электричество, хотя обещало держать тарифы на прежнем уровне. При этом не перед началом нового бюджетного года, а после того, как были приняты бюджеты всех уровней, в которых это повышение не предполагалось. "Теплосеть" является крупнейшим потребителем газа в районе, он необходим для подогрева воды, и вот цена на него нежданно-негаданно поднимается почти на 40%! В результате “Теплосеть" несет огромные расходы, не предусмотренные в бюджете. Где прикажете брать деньги на эти расходы? А между тем поставщики газа грозят отключением. Зимой такое отключение может привести к прекращению подачи тепла в жилые дома, что обернется настоящей социальной катастрофой.

По итогам первого полугодия "Теплосеть" понесла убытки в размере 4,2 млн. рублей, а между тем тарифы продолжают повышаться. Чтобы покрыть наши убытки, местная власть просто вынуждена повышать тарифы на услуги "Теплосети", иначе нам придется прекратить свою работу из-за нехватки средств. Если события будут так развиваться и дальше, то в конце года "Теплосеть" понесет не менее 15 млн. рублей убытков.