» » АВТОМОБИЛЬНОМУ ДВИГАТЕЛЮ МОРОЗ НЕ СТРАШЕН

АВТОМОБИЛЬНОМУ ДВИГАТЕЛЮ МОРОЗ НЕ СТРАШЕН

АВТОМОБИЛЬНОМУ ДВИГАТЕЛЮ МОРОЗ НЕ СТРАШЕН
Эксплуатация автомобилей в странах с холодным климатом, и в первую очередь в России, показывает актуальность создания эффективного средства тепловой предпусковой подготовки двигателя.

Сотрудники Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" имеют богатый опыт проектирования аккумуляторов теплоты для космических аппаратов. В рамках конверсионных программ было принято решение создать аккумулятор теплоты (АТ) для автомобилей.

В отличие от факельного подогрева, различных подогревателей для воды АТ является идеальным средством тепловой подготовки двигателя. Он максимально энергоемок, малогабаритен, автономен, экологически чист и пожаровзрывобезопасен. Он основан на принципе утилизации тепла в процессе работы двигателя. Это достигается благодаря ряду веществ, способных многократно изменять свое фазовое состояние, что позволяет аккумулировать значительное количество тепла за счет скрытой теплоты фазового перехода.

АТ заряжается в процессе работы двигателя от системы охлаждения, сохраняя накопленное тепло и отдавая его при запуске двигателя. Он состоит из теплообменника и насоса с электроприводом, подсоединяется к системе охлаждения и вместе со шлангами располагается в подкапотном пространстве автомобиля.

Теплообменник АТ выполнен в виде баллона с экранно-вакуумной теплоизоляцией, аналогичной бытовому термосу, что позволяет длительно сохранять тепло. Продолжительность безотказной работы АТ при неработающем двигателе на открытом воздухе с температурой минус 25* С составляет 20 часов.

Техническая характеристика АТ применительно к малолитражному автомобилю: время разогрева двигателя, кабины и стекол -от 60 до 180 секунд; габариты модуля - диаметр 100 мм, длина 450 мм; масса - 9 килограммов.

Возможна комплектация двумя, тремя... модулями теплообменников, что обеспечивает накопление большего количества тепла и допускает применение аккумулятора теплоты в диапазоне от малолитражных автомобилей до мощных наземных и морских транспортных средств.

АТ обеспечивает: повышение эффективности двигателя и его гарантированный запуск при температуре до минус 40* С; снижение износа двигателя при запуске; экономию топлива на 5% и как следствие возврат средств, вложенных в приобретение и установку АТ; повышение ресурса стартёра и электроаккумулятора; снижение токсичности выхлопных газов при запуске двигателя; ускоренный прогрев салона автомобиля и быстрое устранение обледенения ветрового стекла.

Стоимость опытных образцов АТ равна 200-250 долларов, что может превышать стоимость серийных изделий в десять раз и более. Ориентировочная потребность в аккумуляторах теплоты до одного миллиона штук в год, что могло бы обеспечить значительное количество рабочих мест. Заинтересованность в приобретении АТ проявили АО "Автоваз", ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ, УралАЗ и дилерские фирмы.

Однако нести затраты на доводку АТ для серийного производства КБ не в силах. Не нашлось и предприятия, готового динамично осваивать новую нужную продукцию.