» » Есть такой директор

Есть такой директор

Есть такой директор
Ровно двадцать лет назад Николай Руфеевич возглавил Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов. Здесь его хорошо знали, потому что до этого он много лет возглавлял Кореневский опытно-экспериментальный завод, который как раз и входил в состав головного института. А кореневским жителем Андреев стал после окончания Московского технологического института. В те далекие времена государство обеспечивало своим выпускникам раст пределение, практически гарантируя трудоустройство.

Н.Р. Андрееву удалось в непростые времена совершить революцию на всех картофелекрахмальных заводах России и даже кое-где в ближайшем зарубежье.

Работа ученого была отмечена премией Совета Министров тогдашнего СССР.

Потом пришла пора переоснащать предприятия крахмалопаточной отрасли. И вновь - удача! В 90-е год были запущены в производство заводы в Тульской, Брянской областях, комбинат в Киргизии.

Таким образом, институт не просто выжил - он по праву входит в число наиболее результативных среди прочих НИИ, входящих в систему Российской академии сельскохозяйственных наук.

Конечно же, в этом большая заслуга самого Николая Руфеевича. Ведь в нем, как отмечают коллеги, неистребим дух ученого и организатора. Он принимает личное участие в разработке важнейших технологий, руководит научными проектами, аспирантами, защитил в прошлом году докторскую диссертацию. И при этом налаживает и укрепляет связи не только с отечественными, но и с зарубежными организациями, расширяет внешнеэкономическую деятельность института со странами Европы и Азии.

В Кореневе знает практически каждый. Он внимательно относится к жителям поселка, решает их бытовые проблемы, участвует в общественных делах. Недаром он - почетный гражданин муниципального образования поселок, частью которого является Коренево.

А еще Николай Руфеевич до глубокой

осени и при любой погоде плавает в местном карьере. Он прекрасно говорит по-английски На досуге берет в руки кисть и пишет картины. По собственному проекту построил оригинальный дачный домик, где разводит цветы, принимает многочисленных друзей, угощая их выращенным урожаем.

Словом, Николай Руфеевич - в самом расцвете сил, опыта, знаний. Коллеги по работе желают своему директору еще многих-многих лет жизни, крепкого здоровья, счастья, успехов в работе, новых свершений и побед. И... многих лет на посту директора Всероссийского научно-исследовательского института крахмалопродуктов!